Сегодня, 1 октября, погода в Украине готовит «компенсацию» за недавнее похолодание

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Антициклон готовит сухую и преимущественно солнечную погоду. Ночью будет холодно, в ближайшую ночь тоже не мед. Но надеюсь, что солнечный день компенсирует домашние теплые штаны с начесом, а также утренние пуховики», — отметила она.

Одевайтесь теплее и не забывайте очки: погода готовит украинцам неприятный сюрприз

Более того, утверждает Диденко, столбик термометра будет показывать от 13 до 17 тепла на севере и 17-22 градуса выше нуля на Закарпатье.

Также синоптик уточнила, какой будет погода в столице Украины.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Показать еще

«В Киеве 1 октября – сухо и солнечно. Ночью около 2-5 градусов, днем в понедельник 12-15 по Цельсию», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, уже в начале октября в Украину придет серьезное похолодание, которое будет сопровождаться заморозками. Данную информацию сообщил синоптик Леонид Горбан. По его словам, украинцы ощутят на себе серьезное похолодание уже после первой недели октября.

«С 1 по 9 число дневная температура будет на отметке в +19..+23 градусов, а после 10 числа нагрянет серьезное похолодание — столбик термометра опустится до +13», — заявил эксперт.

Горбан уверяет, что украинцам не стоит расслабляться в первые дни следующего месяца, ведь именно тогда Украину накроют бури. Помимо этого, на те дни прогнозируют сильные дожди.

«С 14 октября ожидаем повторное похолодание: температура понизится до +10 градусов, большинство регионов страны зальет дождями и подобная температура будет сохранятся до конца месяца. В некоторые дни ожидается понижение температуры до +4. Первые заморозки будут 9-10 октября, а вторые попадут на 16-17 октября», — рассказывает Горбан.

Кроме этого, синоптик уверен, что в ноябре будут легкие морозы с последующими оттепелями, а декабрь и вовсе окажется теплым.

«Серьезные морозы будут в Украине с 3 по 15 февраля — на улице будет до -25 градусов. Существенные морозы также ожидаются в районе 20-27 января, а вот до 20 числа будет очень даже тепло», — подытожил синоптик.

Напомним, сезон простуд: как не заболеть при первом похолодании.

Как сообщала Politeka, тепло закончилось: когда циклон накроет Украину резким похолоданием.

Также Politeka писала, что на Украину надвигается страшное: стало известно, какие регионы пострадают первыми.