Выбор диетолога — ответственный шаг

Выбрать диетолога, как и любого врача, ответственная задача. На какие стороны профессиональной деятельно и личные качества стоит обратить внимание, чтобы уже после первой встречи ты начала менять свой рацион и при этом улучшила состояние своего здоровья, пишет Сlutch.ua

«Сертификат качества»

Без корочки об образовании за порог кабинета диетолога лучше не перешагивать. Кроме того, у специалиста должен быть приличный багаж из дополнительных знаний. Непрерывный процесс обучения, говорит о том, что эксперт не стоит на месте, узнает новые направления, исследования, характеристики продуктов. 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Большое горе пришло в семью самой богатой певицы Украины: "Царствие небесное моему любимому..."

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Показать еще

Карта здоровья и питания

Грамотный специалист, перед тем, как менять твой рацион изучит не только историю твоего питания, но и в целом состояние здоровья. Будь готова рассказать, как складывались твои взаимоотношения с едой в юношеские годы и чем тебя кормили родители в детстве. Для хорошего диетолога важно видеть общую карту здоровья, чтобы не навредить.

Все индивидуально

Если врач после 15 минут разговора с тобой, дает лист с прописанным рационом, скорее всего, это шаблон. Опытный и квалифицированный диетолог составит для тебя индивидуальный рацион, учитывая широкий спектр факторов влияния и твоих личных особенностей.

Психолог

Не всегда изменения в рационе пациенту даются легко, специалист должен направить и помочь своему подопечному словом и делом. К тому же, нередко люди, которые обращаются за помощью к диетологу уже имеют психологические нарушения в адекватном восприятии еды.

Личная симпатия

Если у тебя изначально нет дружественного настроя на специалиста, да и он с пренебрежением к тебе относится, диалог не сложится. Хорошие манеры, приятная улыбка и внимательность — важные качества, на которые стоит обратить внимание при первом же визите.

Вопросы — это норма

Ты имеешь право и должна задавать вопросы. Интересоваться продуктами, калориями и часами приема пищи — нормально и правильно. Чем больше вопросов, тем больше заинтересованности в результате. Если диетолог отвечает вяло и однозначно, беги от такого врача.

Социальная активность и отзывы

Сегодня хороший диетолог старается присутствовать на различных мероприятиях, ему важно хорошо зарекомендовать свое имя среди пациентов и в кругу профессионалов. У многих экспертов есть рабочие страницы в соцсетях. Там они активно рассказывают о принципах правильного питания, отвечают на вопросы.

Внешний вид

Приятно, когда твой врач является примером, на который хочется ровняться. От встречи с таким человеком, ты стремишься изменять не только свой рацион, но и жизнь.

Напомним, украинский врач-диетолог назвала продукты, предотвращающие развитие рака

Как сообщала Politeka: Есть и не толстеть: звездный диетолог дала совет

Также Politeka писала, как ускорить метаболизм: диетолог раскрыл секреты.