Сейчас в интернете можно найти сотни диет, однако не все из них помогают похудеть, а главное – расстаться с избыточным весом без вреда для здоровья. Мы предлагаем вам 3-ку самых эффективных и безопасных диет. С их помощью можно не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и улучшить свое физическое состояние, снизить уровень сахара и холестерина в крови

Диета Дюкана

Диета французского диетолога Дюкана делает ставку на белковые (протеиновые) продукты. Сократив употребление углеводов и жиров, вы автоматически запускаете кетоз – процесс, при котором в организме происходит активное сжигание жировой ткани. Если вы надеетесь, что, сбросив необходимое количество килограмм, сможете обратно вернуться к привычному принципу питания – вы глубоко заблуждаетесь. Протеиновая диета должна соблюдаться всю жизнь, только в этом случае ваш вес будет стабильным. Не пугайтесь заранее! Продукты, разрешенные в диете, вряд ли можно назвать невкусными.

Французская диета доктора Дюкана состоит из четырех фаз:
Первая фаза («Атака») – разрешено неограниченное употребление белковой пищи, специй и до 2-х литров (в день) воды без газа. Для заправки салатов и горячих блюд можно использовать лимонный сок, уксус, чеснок и лук.
Вторая фаза («Круиз») – белковые дни чередуются со смешанными днями (белки и овощи в любом количестве).
Третья фаза («Стабилизация») – на этом этапе можно добавить в рацион немного хлеба, сыра, макарон, риса и картофеля. Допускается раз в день ложка растительного масла и какой-нибудь фрукт (исключение – бананы, черешня, виноград).
Четвертая фаза («Поддерживающая») – разумное питание (исключается большое количество сладостей, полуфабрикаты) и раз в неделю обязательный разгрузочный день на любой белковой пище. Важный нюанс: каждый день нужно начинать с 1.5-3 столовых ложек овсяных отрубей – они препятствуют всасыванию жиров, нормализуют пищеварение и создают эффект насыщения.

Как быстро похудеть: секреты стройности от француженок

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Внучка Ротару в мини покрутилась перед камерой, показав красоту со всех сторон: "Вау, какая фигура"

Экс-супруга Потапа Горовая в мини-бикини показала, что потерял ее бывший: "Браво, Ира!"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Ушел из жизни знаменитый советский актер, который полюбился многим: "За свои заслуги был удостоен..."

Показать еще

Диета «Любимая»

Если вам нужно сбросить более 10 кг, то с помощью этой диеты вы сократите объем желудка и сможете легче перейти на правильное питание, чтобы худеть дальше. Диету «Любимую» 7 дней можно повторить через 3 месяца. Повторять диету без перерыва нельзя. Если у вас есть потребность ее продлить, то можно в течение пары дней дополнительно соблюдать рацион 7-го дня.

Принцип диеты «Любимой» 7 дней очень прост. Первый, третий и шестой дни похудения — питьевые, в течение этих дней можно употреблять продукты в жидком виде. Второй день — овощной (можно съедать любое количество овощей и салатов). Четвертый день — фруктовый (можно употреблять любое количество фруктов). Пятый день — белковый (разрешается употреблять яйца, вареную курятину, не запрещаются йогурты). И, наконец, седьмой день — выход из диеты. Заменять продукты, представленные в меню питания, или менять местами дни запрещается. Зато ограничений по размерам порций и количеству приемов пищи в этой диете нет.

Кефирная диета

Кефирная диета не только помогает в борьбе с лишними килограммами, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кисломолочные бактерии, содержащиеся в кефире улучшают микрофлору желудочно-кишечного тракта, улучшают процесс пищеварения. Кефир является прекрасным поставщиком легкоусвояемого белка и кальция. Кефир в определённых количествах, полезен больным с нарушениями обмена веществ, так как было сказано уже выше, кефир улучшает процесс пищеварения.

кефирная диета

На кефирной диете из организма удаляются излишняя вода и соли натрия. Натрий, а проще говоря – соль, задерживает воду в организме, что является причиной отечности. А кефир обладает слабым мочегонным свойством, в силу большого содержания калия, который помогает избавиться организму от натрия и излишней воды, тем самым предотвращая отёчность. Кефирная диета, нормализует микрофлору кишечника благодаря молочнокислым бактериям, помогает справиться с запорами. Кефирная диета способствует очищению организма от шлаков и токсинов.

Ранее Politeka рассказывала, как худеть, не отказывая себе во вкусненьком.

Также сообщалось, что люди с лишним весом со временем теряют способность наслаждаться едой. Оказывается, что худые люди умеют получать удовольствие от еды, в отличие от толстых. Эксперименты британских медиков показали, что страдающие ожирением люди получают от еды меньше удовольствия, чем худые.