Украина переходит на зимнее время в последнее воскресенье октября – в ночь на 28 октября, что может послужить сильным стрессом для вашего организма

Так, по словам экспертов, для привыкания к новому режиму сна может понадобиться несколько недель. Более того, это может стать причиной нарушения биологических часов, внимания или же вызвать раздражительность.

Ученые озвучили топ-5 правил для счастливой жизни

В связи с этим, специалист по сну Ричард Шейн дает сразу несколько важных советов, как привыкнуть к новому ритму жизни.

К примеру, на выходных рекомендуется оставаться спать дольше, чем на один дополнительный час. Это поможет организму приспособиться к более позднему засыпанию, что существенно скажется на переходе.

Также рекомендуется в течении недели до перевода начинать ложится спать позже. Каждый день нужно отправляться в кровать на 15 минут позже.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Авария унесла жизнь выдающегося украинца, дочь нуждается в помощи: детали трагедии

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Жена продюсера "Квартал 95", распахнув декольте, без утайки показала себя настоящую: "Любите своих детей, но..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

Не менее важным является отодвигание штор, когда вы проснетесь. По словам Шейна, это поможет вам проснуться, а вечером наоборот, успокоится перед сном.

Более того, утверждает специалист, рекомендуется особенно тщательно подготовиться ко сну. За час до отдыха нужно начать успокаиваться и принять теплую ванну.

Как сообщалось ранее, европейские ученые назвали точное количество часов, которые помогут взрослому человеку избежать рисков для здоровья

«Наши результаты показывают, что слишком много или слишком мало сна может иметь негативные последствия для сердца», — отметил представитель центра кардиологии в Афинах Эпайминондас Фонтас,

По его словам, риск развития болезней сердца возрастает у 11% испытуемых. Они спят меньше шести часов. А вот те, кто любит находится в постели больше восьми часов, риск возникновения проблем со здоровьем достигает 33%.

«Короткие промежутки сна вряд ли нанесут серьезный ущерб здоровью, но накапливаются доказательства того, что следует избегать длительного ночного сна. Правильный сон является важной частью здорового образа жизни», — подчеркнул ученый.

Добавим, канадские ученые провели специальный эксперимент по результатам которого выяснили, что молоко увеличивает чувство сытости за завтраком, а также снижает уровень глюкозы. Об этом говорится на сайте ученых.

сон

Напомним, названа лучшая специя для профилактики диабета.

Как сообщала Politeka, топ-советы для кожи лица, которые не стоит применять.

Также Politeka писала, что польза моркови: об этом вы точно не догадывались.