Ожоги относятся к серьезным физическим и моральным травмам: их получение сопровождается сильной болью и повреждениями разной степени тяжести, а после заживления на коже еще долго остаются следы-напоминания. Своевременно и правильно оказанная первая помощь при ожоге кожи позволит минимизировать его ущерб

Охладить пораженный участок

Охлаждать поврежденный участок кожи нужно, чтобы предотвратить распространение поражения вглубь. Сделать это можно с помощью прохладной воды. Такая мера не касается ожога от кипящего растительного масла, так ты еще больше себе навредишь.

Когда можно мазать маслом, а когда нет

При масляных ожогах необходимо рану смазать любым маслом. Лучше всего подойдет сливочное. А вот в остальных случаях делать этого не следует, потому что жир будет мешать отведению тепла из обожженного участка.

Снять одежду

Если горячая жидкость попала на одежду, то ее нужно немедленно снять. Иногда бывает даже проще разорвать, чтобы освободиться от горячих и обжигающих вас еще больше вещей.

Обработать антисептиком

Рану нужно обеззаразить любым антисептическим средством и наложить стерильный бинт. В твоей аптечке всегда должны быть такие средства на случай ожога или любых других травм.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

С Виктором Павликом после семейного конфликта с Репяховой случился "приступ": "Я очень сильно..."

Показать еще

Когда использовать мази

При небольших повреждениях кожи необходимо воспользоваться ранозаживляющими мазями. Наиболее подходят на спреи с декспантенолом. Также можно использовать мазь или крем, но аэрозоль более удобен.

Вызвать скорую помощь

Если же ожог очень серьезный, то без помощи медиков вам не обойтись, поэтому немедленно вызывай скорую помощь.

Напомним, о первой помощи при ожогах в домашних условиях. Ожоги относятся к серьезным физическим и моральным травмам: их получение сопровождается сильной болью и повреждениями разной степени тяжести, а после заживления на коже еще долго остаются следы-напоминания. Своевременно и правильно оказанная первая помощь при ожоге кожи позволит минимизировать его ущерб.

Как сообщала Politeka, 8 правил первой помощи при солнечном ожоге. Каждый однажды сталкивался с обгоревшей под солнцем кожей. Но это не значит, что нужно отменять отпуск. Ознакомься с нашими советами и забудешь об этой проблеме.

Также Politeka писала, о первой помощи при ожоге: что ни в коем случае нельзя делать.