Перед началом учебного года обязательной процедурой для каждого ребенка является профилактический осмотр у врачей

Минздрав напоминает что педиатр или семейный врач выдает необходимую для школы справку (форма №086-1/у), в которой есть отметка о группе для занятий физической культурой, передает Clutch.ua. Кроме этого, нужно обновить карту профилактических прививок (справка формы № 063/у), в том случае, если ребенок получил новые прививки.

Справка формы № 086-1/о

«Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра». Педиатр или семейный врач выдает после осмотра ребенка. При необходимости врач может направить ребенка на вакцинацию, базовые анализы или к узким специалистам.

Результат пошуку зображень за запитом

Справка формы № 063/о

«Карта профилактических прививок». Справка содержит информацию о проведении вакцинации или ревакцинации, а также осуществление туберкулезных проб. Данные по этой справки позволят медицинским работникам учебных заведений ознакомиться с наличием или отсутствием прививок у конкретного ребенка.

Если ребенок был вакцинирован вовремя за Календарем профилактических прививок, то с 7 до 14 лет не нужно проводить вакцинацию или ревакцинацию. Данные в карте профилактических прививок не обновляются и справки не требуется.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Показать еще

Профилактический осмотр ребенка платный или бесплатный

Все услуги у педиатра или семейного врача, с которым вы подписали декларацию для ребенка — бесплатные, их оплачивает Национальная служба здоровья Украины.

школа,
школа,

Какая справка уже не нужна

Справка «Медицинская карта ребенка» (форма № 026 / у), которую ранее требовали учебные заведения, больше не нужна — данные о состоянии здоровья ребенка не могут быть открытыми и храниться за пределами медучреждения.