И. о. министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала очередной миф

На этот раз она рассказала, что пить 8 стаканов воды ежедневно — это дезинформация.

«Наряду с такими утверждениями, что питье литров воды ежедневно помогает избавиться морщин, очистить организм от токсинов, помочь похудеть и даже улучшить работу здоровых почек.», — написала Супрун.

«Прежде всего скажу, что вода безусловно очень полезная, однако когда вы пьете столько, сколько нужно вашему организму. А вот насчет преимуществ для здоровья избыточного количества воды нет никаких научно подтвержденных доказательств. Миф о 8 стаканов воды в день как раз один из таких.» — добавила она.

Может закончиться летально: Супрун раскрыла страшную правду о работе на огороде

Хотя сегодня уже никто не помнит, откуда пошел этот миф, Уляна Супрун считает, что это связано с рекомендацией американских исследователей 1945 года, чтобы взрослые выпивали 2,5 литра воды ежедневно.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Сердючка устроила переполох в Турции, жена Кошевого все засняла: "Что так к ней мужики ходят..."

Показать еще

«Ведь в основном вся пища содержит воду, особенно овощи и фрукты. Поэтому, когда вы едите — вы уже пополняете водный баланс. А о том воду, которой не хватает вашему организму, он вам сообщит сам — чувством жажды», — рассказывает министр.

вода

Также она сказала, что не существует единой нормы потребления воды, для каждого это индивидуально. И норма каждого человека зависит от многих факторов, как пища, погода, одежда, работа кишечника, лактация и др.

Универсальный совет — пейте, когда вы чувствуете жажду. Организм здорового человека устроен таким образом, что всегда даст знать о необходимости попить. Просто помните, что когда занимаетесь спортом или вам очень жарко — то пить надо чаще.

Также она напомнила, что надо чаще напоминать пожилым и детям о том, чтобы они пили воду. Особенно стоит это делать для детей, поскольку в их организме находится больше жидкости, а еще они больше двигаются.

Напомним, о топ-советах для кожи лица, которые не стоит применять. 

Как сообщала Politeka, можно ли хорошо отдохнуть с детьми.

Также Politeka писала, что спасает жизнь: какие лекарства должны быть в каждом доме.