Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый орган, которого не видели раньше приборы

Несмотря на современные технологии и открытия в области медицины, тело человека все еще покрыто тайнами, остается много вопросов и нет ответов. Ученые не перестают изучать человеческий организм, и это приносит свои плоды – ученые из Австралии обнаружили у людей новый-неизвестный орган.

человек

Новый орган отвечает за быстрый иммунитет, а если быть точным – за хранение В-лимфоцитов, сообщает издание Nature Communication. Это долгоживущий подтип В-лимфоцитов, он отвечает за быстрый иммунный ответ и выработку большого количества иммуноглобулинов при реинфекции или повторном заражении тем же патогеном. Благодаря этому, иммунная система запоминает инфекционные агенты, это позволяет организму лучше справляться с ними в будущем.

Гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира

Ученые давно предполагали, что такие клетки «памяти» где-то скрываются в организме человека, а теперь нашлись веские доказательства. Ранее требовалось считать, что они располагаются в лимфоузлах, но это предположение оказалось ошибочным, хотя и недалеким от истины.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Позитив из Время и Стекло после развода резко "постарел": глубокие морщины, седина и новое тату

Надю Дорофееву засняли на улице без штанов и Владимира Дантеса: "У нас переезд"

"Закрыла собой ребенка": 27-летняя учительница стала жертвой трагедии в Казани, последние фото девушки

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Показать еще

человек

При изучении лимфатических узлов, научные эксперты обнаружили над лимфоузлами небольшие образования, которые буквально напичканы В-клетками. Чтобы совершить открытие использовали двухфазный лазерный микроскоп: именно его степень увеличения и визуализации позволили увидеть новую структуру, которая получила название «субкапсулярный пролиферативный очаг» (subcapsular proliferative foci).

«Видеть то, как работают В-клетки просто невероятно! В новой структуре, которую удалось увидеть впервые, В-клетки памяти активируются, в ней образуются кластеры. Мы первые в мире увидели, как они двигаются, взаимодействуют с другими клетками иммунитета и видоизменяются прямо у нас на глазах!» – прокомментировал доктор Имоджен Моран, который потратил на иследования годы жизни.

Напомним, коллаген: польза или вред.

Как сообщала Politeka, ученые назвали кокосовое масло настоящим ядом.

Также Politeka писала, когда начать изучать иностранный язык: ученые дали советы для родителей и детей.

Источник: Сегодня LifeStyle