Не секрет, что бабочки в животе, крылья за плечами и просто отличное настроение — это не что иное, как череда химических процессов в организме, запущенная биологически активными веществами. Как же стимулировать выработку этого гормона в своём организме

Серотонин — это не гормон, а нейромедиатор головного мозга, т.е. вещество, передающее импульсы мозга между нервными клетками. В гормон же он превращается, только когда попадает в кровь.

Где содержится серотонин?

Серотонин присутствует во многих внутренних органах (кишечнике, мышцах, сердечно-сосудистой системе и т.д.), но огромная его часть содержится именно в мозге, где он оказывает влияние на работу клеток и передает информацию из одной части мозга в другую.

Психологам очень полезно знать, что не все психологические проблемы решаются разговорами, иногда нужно у клиента поправить его внутреннюю химию.

Как повысить у себя уровень серотонина?

Самое простое и доступноебыть почаще на свету, под яркими лучами солнца, или хотя бы дома устроить лучшее освещение. Если пара дополнительных ярких лампочек уберут от вас депрессивные мысли — наверное, оно того стоит.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Похищение 25-летней девушки в Киеве: в прокуратуре раскрыли подробности и что известно о подозреваемом

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Тысячу за вакцинацию позволили тратить на лекарства, но не всем: что решил Кабмин

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Показать еще

летнее солнцестояние

Второе, более дешевое средство — это начать следить за своей осанкой. Согнутая спина и сутулость вызывает понижение уровня серотонина и практически автоматически приводит к появлению у кого чувства чувства стыда, у кого — чувству вины. А вот прямая осанка вызывает повышение уровня серотонина, повышает самооценку и настроение.

Третье средство — есть те продукты, которые будут вырабатывать вам серотонин. Любопытно, что серотонин как таковой в продуктах отсутствует. В продуктах содержится другое — аминокислота триптофан, из которой в организме вырабатывается серотонин.

Рекордсменом по содержанию триптофана является твердый сыр. Чуть меньше триптофана содержится в плавленом сыре. Далее идут нежирное мясо, куриные яйца, чечевица. Также большое количество триптофана содержится в грибах вешенках, фасоли, твороге, пшене и гречке.

Напомним, что в Украине анонсировали «сокращение» бедных, но радоваться не стоит. лагодаря действиям чиновников, в Украине может исчезнуть «бедные» люди, однако вариант решения проблемы оставляет желать лучшего. Об этом сообщил ведущий программы «Не добрый вечер» Игорь Лесев.

«У нас в стране больше не будет бедных людей. А будут только мертвые и те, кто никак не умирает. У немцев ведь тоже в Аушвице и Собиборе не все получалось. Людей не кормили, травили газом, выставляли на лютый холод – а те все равно не все умирали. Арбайт махт фрай. Труд освобождает. И Гройсман с Ревой делают все возможное, чтобы освободить как можно больше украинцев от субсидий. Давайте не будем этим чудесным людям мешать. И у них все получится», — отметил он.

Как сообщала Politeka, о правиле трех вещей, или Как затащить счастье в свою жизнь. Многие проблемы в нашей жизни — результат негативных мыслей и действий. Золотое правило трех вещей поможет сосредоточиться на том, что по-настоящему важно, и избегать негатива. В жизни каждого человека бывают периоды, когда он начинает чувствовать постоянную подавленность и усталость. В эти моменты кажется, что все вокруг против тебя, а твоя жизнь наполнена неудачами.

Также Politeka писала, о идеальной паре: астрологи назвали знаки Зодиака, которые обречены на счастье.