Арбузы относятся к однолетним травянистым растениям, которые пользуются вполне заслуженной популярностью во многих странах. Семядоли такой вкусной и полезной культуры, как арбуз, заключены в твердую кожуру, которая чаще всего имеет темно-зеленое окрашивание. Как правило, после съедания мякоти плода, арбузные корки выбрасываются. Однако, как показывает практика и результаты исследований, в этой части бахчевой культуры содержится значительное количество полезных компонентов, которые широко используются в народной медицине

Корки арбуза применяются не только в свежем, но и в сушеном виде, а также используются в приготовлении настоев и отваров.

Предлагаем приготовить вкуснейшее лакомство из арбузных корок.

арбуз

Ингредиенты:

  • Средний тонкокорый арбуз (только корки) – 1 шт.
  • Сахар — 1,3 кг
  • Лайм — 3 шт.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Магнитная буря ударит по украинцам уже сегодня: кому следует беспокоиться и как себя уберечь

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Показать еще

Способ приготовления:

  1. Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску.
  2. Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 часа. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 часа.
  3. Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 минут.
  4. Снимите с огня, остудите, 3 часа, снова доведите до кипения, варите 10–15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Напомним, о сезоне арбузов в Украине: фермеры дали неутешительный прогноз, стоит поспешить. На рынках уже массово продают арбузы и дыни. Но украинцы пока покупать их побаиваются: не сезон еще и нитраты зашкаливают. Но фермеры предупреждают, во второй половине августа бахчевых уже может и не быть.

Как сообщала Politeka, арбузов уже не будет: почему украинцы останутся без любимого летнего лакомства.

Также Politeka писала, как избежать отравления арбузом.