Нас с самого детства учили тщательно мыть те продукты, которые мы собираемся съесть или приготовить. И не важно, о чем идет речь — о мясе, яйцах, свежих фруктах или овощах. Но оказывается, процедура первичной обработки в некоторых случаях приносит больше вреда, чем пользы 

Инфекционисты поразили своими рекомендациями. Те продукты, которые мы моем в первую очередь перед приготовлением и употреблением — мыть не нужно.

Мясо, птица и рыба

Эксперты научно доказали, что мытье рыбы и мяса перед приготовление не убивает бактерии, а наоборот увеличивает их количество. Все поверхности, с которыми соприкасаются эти продукты, переполнены микробами. При таких условиях заразиться кишечной инфекцией проще простого. Если мясо, рыбу или птицу не помыть перед приготовлением, то в термически обработанном виде опасности от бактерий уже не будет.

Грибы

Грибы словно губка впитывают влагу. А если ты их моешь под проточной водой из-под крана без фильтра, то вероятность занести в свой организм все содержимое водопровода увеличивается в разы. Как же сделать грибы чистыми? Достаточно просто протереть их бумажным полотенцем и отправить готовиться.

Яйца

Нас постоянно пугают сальмонеллой от немытых яиц. Этому утверждению действительно стоит верить, но мыть яйца нужно не на будущее, а непосредственно перед приготовлением. Если это сделать заблаговременно, то защитный слой с поверхности яйца просто сотрется, а значит продукт быстрее испортится.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Мирзоян, ушедший из семьи ради Тони Матвиенко, обратился к единственной дочери:

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: что известно о трагедии

Показать еще

Паста

Удивительно, но факт, ученые выступают против споласкивания сваренных макарон перед употреблением. Таким образом мы избавляемся от крахмала, а значит лишаем продукт вкусовых качеств.

археология

Салатная смесь в герметической упаковке

Следует запомнить, зелень в герметичной упаковке не может быть грязной, поэтому мыть ее вовсе не обязательно. Она готова к употреблению уже в таком виде. Дополнительные водные процедуры приведут к потере сока и свежести продукта.

Интересный список получился. Часть продуктов, которые мы моем практически каждый день в таком процессе не нуждаются.

Напомним, что продукты в Европе стоят дороже, но есть один нюанс. Рядовой украинец тратит на еду меньше жителя Германии, однако цены у немцев выше.

Как сообщала Politeka, о ценах на продукты в Украине: жители каких регионов платят меньше, любопытная статистика.

Также Politeka писала, как оздоровить легкие: самые полезные продукты.