Успех, любовь и красивая жизнь на фото не всегда являются правдивыми. Хуже того, такой обман может привести к спаду самооценки посторонних людей, которые верят в идеальную жизнь, наблюдают за ней в социальных сетях и стремятся её получить. По этой причине ученые решили провели исследование и установили, почему впечатлительным людям стоит отказаться от социальных сетей

Ученые давно доказали пагубное влияние социальных сетей на здоровье человека, но совсем недавно открыли новую опасность. Как передает Clutch.ua, специалисты провели исследование и выяснили, что девушки чаще отказываются от приемов пищи и сталкиваются с депрессиями, если они являются активными пользователями Instagram.

Эксперты наблюдали за женщинами в возрасте от 20 до 30 лет и обнаружили в их организме серьезный недостаток важных минералов и витаминов. Молодые дамы страдают от дефицита  питательных веществ из-за того, что поддаются веянию новомодных диет из социальных сетей. Если у женщины уже есть дефицит железа, кальция и йода, то такая «социальная» система питания может только усугубить ситуацию. Девушки без принуждения отказываются от приема в пищу глютена, молочных и зерновых продуктов. Причина таких изменений в рационе и в жизни — социальные сети, в частности Instagram.

instagram

Когда в организме не хватает того или иного минерала, витамина, нутриента, человек себя чувствует разбитым и усталым. Иммунная система дает сбой, появляются проблемы с опорно-двигательным аппаратом, у женщин возникают гормональные нарушения и даже бесплодие. Опрос более 1500 британцев в возрасте от 14 до 24 лет показал, что молодые люди чаще всего испытывают депрессию и чувство одиночества после использования Instagram, у них также снижается самооценка и уверенность в собственной привлекательности.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Кроме того, последние исследования ученых из Университетского колледжа Лондона показали связь между чрезмерным использованием Instagram и расстройством питания под названием нервная орторексия. При такой проблеме люди фанатично относятся к смузи и занятиям йогой. Так как красивые и яркие картинки в социальных сетях показывают им, что якобы нужно есть и делать, чтобы быть здоровым и сексуальным.

1

Как результат человек, подсевший на социальные сети получает в мизерном количестве или вообще не получает ключевые питательные элементы.

Конечно, полностью отказаться от социальных сетей — радикальная мера. Но ограничить время пребывания в них и адекватно оценивать применимость полученной информации — выбор взрослого здравомыслящего человека.

Отметим, что многие эксперты уже не первый год говорят о том, что в медицине надо внедрять «половой» подход. Во всяком случае в психиатрии. Ведь в сильного и слабого пола преобладают различные гормоны, от которых во много зависит состояние нашей психики, и эмоциональные проявления отличаются.

Признаки депрессии у женщин отличаются от мужского состояния, но опасность для обоих полов нельзя преуменьшить. Мужчины чаще переживают все в себе, стараясь не показывать эмоции и состояние внешним признакам. В этом и заключается проблема, признаки депрессии у мужчин менее заметны, а значит их сложнее обнаружить и помочь страдающему.

Напомним, почему родители двойняшек больше склонны к депрессиям.

Как сообщала Politeka, какую опасность несет организму долгий сон: ученые сделали вывод.

Также Politeka писала, что ученые доказали существование гена одиночества.