Ученые Массачусетского технологического института (MТИ), исследуя, как звуковые волны пересекают Землю, обнаружили неизвестные залежи алмазов, которые могут составлять аж целых несколько квадрильонов тонн.

Об этом сообщает портал Знай.юа со ссылкой на BFMTV.

Так, звуковые волны проходят некоторые участки земной коры намного быстрее, чем другие. Таким образом, исследователи сравнили зафиксированную «в полях» скорость волн со скоростями прохождения звука через различные вещества в лаборатории и пришли к выводу, что такие показатели соответствуют грунту с 1-2-процентным содержанием алмазов.

«Под нашими ногами — огромное сокровище: больше квадрильона тонн брильянтов находятся ниже поверхности Земли», — отметили специалисты.

Похожее изображение

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Ушел из жизни известный актер-сердцеед из культовых сериалов 90-х: трагические подробности

Тело ребенка нашли в петле на Киевщине: оставил послание в чате с одноклассниками

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Ученые объяснили это тем, что залежи расположены от 145 до 240 километров ниже поверхности нашей планеты. Однако есть один нюанс — добраться до них невозможно, даже учитывая технологическое развитие человечества.

«Открытие демонстрирует, что алмаз, по-видимому, не является настолько экзотическим минералом, и что в масштабах вещей он относительно распространен», — сказал исследователь департамента планет, атмосферы и наук о земле в MТИ Ульрих Фаул.

Как известно, эти драгоценные необработанные камни образуются под экстремальным давлением и экстремальной температурой в самой глубокой части земных недр и появляются возле поверхности только после вулканического извержения, которое происходит довольно редко.

Ранее радиотелескоп MeerKAT, который запустили в Южной Африке, представил свой первый снимок — уникальную панораму сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути. Изображение зафиксировало уникальные детали сверхмассивной черной дыры, находящейся от нас в 25 тысячах световых лет в направлении созвездия Стрелец, в центре нашей Галактики, и которая набирает массу в 4,3 миллиона масс Солнца.

Панорама охватывает пространство примерно в 1000 х 500 световых лет, а цвета на картинке соответствуют интенсивности радиосигнала, от слабого красного до ярко-белого.

Напомним, впервые в истории ученые показали кадры зарождения планеты.

Как сообщала Politeka, озвучено планеты, пригодные для жизни.

Также Politeka писала, что в ближайшее время на Землю упадет «наследство» Советского Союза в виде космической станции.