Флай йога новый и интересный вид спорта. Занимаясь ним вы, в прямом смысле, перевернете мир с ног на голову. И от этого выиграет не только ваше психоэмоциональное состояние, но и физическая форма

Флай-йогу совершенно случайно придумал бродвейский хореограф Кристофер Харрисон, когда работал над своей постановкой. Для шоу он создал специальный гамак, который назвал «антигравити». Но вскоре танцоры поняли, что гамак не только «делает шоу», но и является отличным способом расслабления. Плюс, он помогает позвоночнику восстановиться после изнурительных тренировок.

йога

Почему выбирают флай-йогу?

Дело в том, что такой вид йоги помогает достичь более глубокого эффекта, так как в гамаке легче сгибаться и скручиваться. Если в йоге ты новенькая, то некоторые асаны (положения тела в йоге) могут стать для тебя настоящим испытанием. Флай-йога, в свою очередь, даст тебе возможность разработать мышцы и ускорить процесс обучения.

Главной фишкой такого спорта является возможность перевернуться вниз головой, ведь в гамаке это сделать очень просто. В ходе таких упражнений, кровь приливает к головному мозгу и обеспечивает его клетки необходимым питанием.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Тарифы на отопление снизили, но не для всех: кого из украинцев коснется решение властей

Потап насмешил неудачным фото с Осадчей и Кароль: "Наконец-то познакомился с Тиной!"

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Важно: если у тебя проблемы с артериальным давлением, позвоночником или вестибулярным аппаратом — проконсультируйся с врачом, ведь данный вид спорта имеет достаточно много противопоказаний.

«Ваш позвоночник скажет вам спасибо» — утверждают сторонники флай-йоги, ведь это прекрасное средство для его укрепления. Во время выполнения  перевернутых поз в гамаке, на позвоночник нет никакого давления и благодаря гравитации он плавно растягивается и удлиняется.

Возьми на заметку:  расслабление и раскрепощение тела плюс улучшение кровоснабжения тазового отдела равно улучшение качества интимной жизни.

Подобьем итоги

Благодаря флай-йоге:

  • повышается эластичность мышц
  • выравнивается спина
  • улучшается пищеварение
  • снижается вес
  • улучшается кровообращение
  • приобретаются равновесие и гармония.

Напомним, как обрести стройное тело с помощью 10 минут йоги. Если нет времени ходить на занятия по йоге, а попробовать очень хочется – существует вариант 10-минутных тренировок.

Нагрузка этой йоги – 10 минут, но она должна быть ежедневной, без пропусков и отговорок.

Как сообщала Politeka, йога — не только эффективная нагрузка, но и универсальное лекарство: каждому стоит попробовать.

Также Politeka писала, международный день йоги: особенности и суть праздника.