Изнурительные беговые тренировки становятся намного увлекательнее вместе с любимой музыкой. Но так же бег под музыку может привести к невнимательности и стать причиной опасных ситуаций

Как прослушивание музыки во время бега может сказываться на твоем здоровье, читай в материале Clutch.ua.

Музыка способна блокировать внутренние импульсы во время бега

В наушниках возникает снижение восприятия уровня сложности пробежки. Под любимую музыку ты бежишь словно на крыльях, забывая о дыхании и перепрыгивая через преграды, не думая о травмах. Музыка может быть блоком для внутренних импульсов, в результате ты недооцениваешь уровень прилагаемых усилий. Ты можешь не заметить, как скорость твоего движения увеличится и повысится вероятность того, что сил на преодоление привычных километров у тебя не хватит.

Картинки по запросу бег с музыкой

Музыка заглушает внешние звуки

Не слышать собственные шаги, когда в ушах играет любимая мелодия, это половина беды. Но вот не знать, что происходит вокруг, так как внешний шум не доходит до слуха из-за музыки — уже проблема. Бегаешь в городе в наушниках — можешь не заметить обгоняющую машину. В парке и в лесу есть опасность невзначай встретить собаку или другое животное. От такого приключения не исключение получить испуг. На многих официальных соревнованиях по бегу участникам запрещают пользоваться наушниками на дистанции, чтобы не навлечь беду на атлета.

Есть вероятность, что ты полюбишь музыку, а не бег

И самая веская причина, по которой бег в наушниках может навредить тебе — это любовь к музыке, но не к занятию. От бега нужно получать удовольствие. Во время пробежки быть в философском настроении, искать ответы на вопросы. Бег важно чувствовать каждой клеточкой, он может лечить, мотивировать, давать наставления. Музыка в наушниках во время бега — отвлекающий фактор.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Появились кадры и подробности с места трагедии в киевском метро: "Упала под поезд"

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Показать еще

Похожее изображение

Бегать в наушниках под звуки любимых мелодий или слушать собственные шаги во время бега — решать тебе. Всегда можно попробовать оба варианта и выбрать оптимальный.

Отметим, что прогулки на свежем воздухе всегда приносит много пользы для иммунитета, но если дополнить их физическими нагрузками — эффект усилится в несколько раз. Поэтому важно не упустить момент и использовать теплую летнюю погоду, как альтернативу душным залам.

Напомним, как питание и спорт поможет избавиться от стресса: рекомендации диетолога.

Как сообщала Politeka, бегать по утрам опасно для здоровья.

Также Politeka писала о важных правилах, которых следует соблюдать во время жары.