Пить вино в компании друзей на природе или в летних кафе — приятная традиция и проверенное средство для улучшения настроение и расслабления. Но это явно не лучший допинг перед спортивной тренировкой. Алкоголь не позволяет нашему телу тренироваться в полную силу, снижая эффективность самого занятия. К тому же есть риск получить травму. Почему не стоит пить алкоголь перед тренировкой и как он может повлиять на спортивные достижения

1. Обезвоживание организма.

При алкогольном опьянении почки работают в усиленном режиме, активно выводя такую нужную для нас воду, которая необходима для ускорения обмена веществ, развития мышечной ткани и жиросжигания.

люди, вода, минералка

2. Усиленное накопление жира.

Во-первых, алкоголь — это вредные калории без содержания полезных элементов. Во-вторых, всем знакома ситуация, когда опьянев, человек теряет контроль над качеством и количеством потребляемой пищи.

3. Снижение роста мышц.

Употребление алкоголя уменьшает синтез протеина в мышцах спортсмена на 20%, что ощутимо снижает эффективность тренировок.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Землетрясение всколыхнуло Днепропетровщину: первые данные

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Показать еще

4. Нагрузка на сердце.

Нередко причиной несчастных случаев, которые случаются в залах, становится именно тренировка с похмелья. Алкоголь повышает уровень холестерина в крови и способствует росту кровяного давления, а физическая нагрузка в таком состоянии только усугубляет обстоятельства.

Как видим, спорт и алкоголь действительно несовместимы. Если вы поставили себе цель скинуть лишний вес, активно занимаетесь тренировками и правильно питаетесь, но при этом не исключаете алкоголь из своего рациона, достичь результата будет в лучшем случае намного сложнее, а в худшем — невозможно. Так что придется выбирать: либо здоровое и ухоженное тело, либо бокал в руке.

Напомним, про красное лицо во время тренировки: причины и как бороться. Красное лицо во время и после тренировки может быть причиной ряда заболеваний или простым физиологическим явлением.

Сильное покраснение лица при физической нагрузке, в частности после бега, может быть особенностью твоего организма, иметь медицинское обоснование, или же быть следствием перетренированности.

Как сообщала Politeka, ученые установили главную причину развития слабоумия.

Также Politeka писала, 14 причин постоянной усталости.