Большинство из этих заблуждений передаются нам от старших поколений. Но время идет, медицина прогрессирует и появляются научные доказательства того, что многие правила из прошлого века оказываются не более, чем выдумками

О самых распространенных мифах в питании ребенка, читай в материале Clutch.ua.

Детям младшего возраста нужно пить только кипяченую воду

По данным ВОЗ, идеальное питание младенцев до шести месяцев – материнское молоко. Именно оно обеспечивает организм малыша всем необходимым. Когда же наступит момент давать ребенку воду, то она должна быть обычной питьевой, а не кипяченой. Специальная бутилированная вода для детского питания безопасна от проникновения бактерий и содержания химических веществ.

Картинки по запросу ребенок пьет воду

Мясо и молоко ребенку нужно давать каждый день

Специалисты с этим утверждением не согласны. Они считают, что до двух лет мясо может не быть в детском ежедневном меню, его достаточно давать 2-3 раза в неделю. Кроме того белковый продукт следует вводить в рацион не раньше 6 месяцев и начинать лучше с кролика или индейки. А вот с коровьем молоком ситуация сложнее. Первые каши лучше всего разводить грудным молоком или специальной смесью. Кальций из привычного продукта не усвоится ни детским, ни взрослым организмом, это нужно осознать и принять.

Детям нельзя давать все время одни и те же продукты

Родителям не стоит волноваться, если ребенок хочет есть одни и те же продукты неделями. Важно ему предлагать новые блюда, но при этом не навредить своей настойчивостью. Врачи утверждают, что проблемы у ребенка будут лишь в том случае, если он по-настоящему голодает или его сознательно не кормят.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Болезнь оборвала жизнь популярного артиста: "Не мог двигаться, все его тело болело"

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Экс-продюсер на шоу "Танці з зірками" раскрыл правду о Кухар: "Сразу стало понятно..."

Показать еще

Нужно заставлять ребенка доедать все содержимое тарелки

Научить ребенка случать свой организм — превалирующая задача родителей. У малыша постепенно созревает понимание чувств насыщения и явного или даже легкого голода. Вот на них то и нужно ориентироваться. Не нужно насильно впихивать ребенку продукты, лучше уступит в данном споре и дать возможность малышу выбирать самостоятельно.

ребенок ест

Еда — не игрушка

Конечно, кидаться продуктами недопустимо. Но кричать на малыша из-за то, что он решил немного помять кашу руками — не нужно. Таким образом ребенок узнает из чего состоит продукт, какой он на ощупь. Своего рода обучение и познание мира, без которого не обойтись.

В детском питании, как и во взрослом есть свои законы и правило, но порой существующие утверждения доходят до абсурда.

Напомним, дети, у которых «слишком много игрушек», более подвержены синдрому дефицита внимания. К таким выводам пришла команда ученых, которые провели исследование с участием 36 детей в возрасте до трех лет, которым предложили поиграть в комнате с четырьмя или шестнадцатью игрушками. Проанализировав поведение детей, специалисты выяснили, что те, у кого было меньше игрушек, оказались более креативными: с каждой из игрушек они провели в два раза больше времени, придумывая для них разные роли.

Исследователи порекомендовали родителям, воспитателям детских садов и учителям убирать большинство игрушек из поля зрения детей и периодически чередовать их, чтобы развить у ребенка воображение и способность сосредотачиваться.

Напомним, дети назвали 6 причин, по которым не хотят обращаться за помощью к родителям.

Как сообщала Politeka, украинские медики шокировали бессмысленным объяснением детских болезней.

Также Politeka писала, что ученые выяснили, что влияет на успеваемость детей.