В обычных цветных карандашах для рисования могут содержаться опасные токсины, способствующие развитию онкологических заболеваний

Такую позицию высказали ученые из немецкого фонда Stiftung Warentest. В ходе исследования было проверено 17 упаковох цветных карандашей, 12 наборов фломастеров и 6 тюбиков с чернилами.

Пов’язане зображення

Именно в цветных карандашах, которые чаще всего используют в учебных заведениях дети и подростки, было обнаружено избыточное количество полициклических ароматических гидрокарбонатов.

Интересен тот факт, что стоимость карандашей никак не влияет на степень их токсичности. Специалисты отметили, что именно самые дорогие наборы были наиболее токсичными. Всего безопасными признаны 5 из 17 наборов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

Четвероклассница уцелела после стрельбы в школе Казани и рассказала о пережитом: "На лице была..."

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

Показать еще

Напомним, ученые нашли молекулу Yin Yang1, которая провоцирует рост и неизлечимости опухоли молочной железы. Опыт проводила международная группа ученых под руководством ученых Имперского колледжа Лондона.

Ученые проанализировали деятельность генов опухолевых тканей в 37 пациентов с эстроген-рецептор положительным (ER-положительным) раком молочной железы. Этот тип рака составляет 70% всех случаев рака груди и лечится гормнональною терапией. Таким образом нашли молекулу — белок Yin Yang1 (YY1), транскрипционний фактор, то есть он участвует в регуляции транскрипции отдельных генов.

Среди иних причин развития рака ученые также рассматривают употребление алкоголя. Они утверждают, что алкоголь может быть причиной развития семи его разновидностей. Хотя механизмы не полностью понятны, существуют серьезные доказательства негативного влияния алкоголя на организм.

Напомним, что ученые разработали специальную методику тренировки мозга, которая помогает от всех болезней, в том числе, и от тяжелых заболеваний.

Як сообщалаPoliteka, в Украине не лечится очень много заболеваний, пациенты обречены и вынуждены выезжать лечиться за границей.

Также Politeka писала про несколько ранних симптомов, которые могут свидетельствовать о раке головного мозга.