Гречневую диету с кефиром мы относим к экстремальным диетам. Придерживаясь ее вы можете всего за десять дней похудеть на 10 кг. Доказано, что сырая гречка в сочетании с кефиром, съеденная утром натощак, избавит организм от шлаков и токсин, улучшит работу желудочно-кишечного тракта и нормализует уровень сахара в крови

Формула диетического средства:

1 стакан кефира + 1 столовая ложка сырой промытой гречки нужно настоять 8 часов при комнатной температуре. Можно с вечера сделать себе такую порцию на утро, а утром на вечер. За это время гречка успеет напитаться кефиром и получится даже вкуснее, чем варенная.

Если ты хочешь добиться более серьезного результата, то стоит попробовать полноценную гречнево-кефирную диету.

Главные принципы

В этой диете все просто. Гречку варить не нужно, достаточно залить ее кипятком и настоять не менее 12 часов. Сочетание гречки и воды должно быть 1:2. Никакой соли и перца. Запаренную гречку подели на пять порций. В течении двух дней употреблять нужно только гречку. Начиная с третьего дня в рацион можно добавить кефир (не более, чем пол литра в сутки). Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 4 часа до сна.

Особенности диеты

  • Килограммы буквально будут таять в течении первых пяти дней. С помощью этого средства организм избавляется от лишней жидкости и токсинов.
  • Начиная с шестого дня начинается процесс жиросжигания, который, как правило, протекает более медленно.
  • Во время такой диеты лучше принимать аптечные поливитамины.
  • Лучше всего использовать кефир с низким процентом жирности (1-2%).

Эффективность:

Главным преимуществом диеты является быстрая потеря лишних килограммов. Стоит отметить также нормализацию метаболизма, улучшение состояния кожи и волос, уменьшение целлюлита.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак покрасовалась на отдыхе в корсете с чересчур глубоким вырезом: «Настоящая дива»

Украинских школьников переводят на дистанционку, заявление Минобразования: "Как минимум на..."

"Страшно на улицу выходить и детей выпускать": Черниговщину потрясла расправа над 22-летним парнем

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Противопоказания:

  • диабет;
  • возраст до 18 лет;
  • склонность к метеоризму;
  • гипертония;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта.

Напомним, как похудеть раз и навсегда: особая диета. Появилась диета, которая помогает не только раз и навсегда сбросить лишние килограммы, но и вывести токсины.

Каждому хочется выглядеть подтянутым и стройным. Поэтому люди садятся на разнообразные диеты. Она подходит как и спортивным людям, так и тем, кто живет малоподвижной жизнью. Это специально разработанные коктейли, которые помогают сбросить лишний вес, скорректировать фигуру и добавить человеку заряд энергии. Их можно купить либо на официальном сайте, либо у распространителей. Ко всему прочему, коктейль поможет вывести из организма токсины и шлаки. Перед началом любой диеты необходимо получить согласие врачей.

Как сообщала Politeka ранее про идеальный завтрак: каким он должен быть.

Также Politeka писала об белково-углеводном чередование для похудения.