Современным людям специфика фотографий начала ХХ в. кажется очень странной

 

Все мы много раз видели такие старинные фотографии, где один человек сидит, а второй стоит рядом, и рука второго непременно находится на плечи первого.
Можно предположить, что в те чопорные времена этот жест служил своеобразной имитацией объятий, демонстрацией дружбы, или кровных уз, или любви, но это не совсем так.
На фотографиях прошлого века люди часто стоят в неестественных позах. Чаще всего повторяется один и тот же мотив. Совпадение? Низкий уровень фотографа, который не умеет показать модели куда девать руки? Совсем нет.

Главная причина в том, что в эпоху становления фотографии сам процесс съемки занимал от десяти минут до часа. Моделям нельзя было шевелиться и менять позы — такое фото получалось смазанным. Но находиться в одном положении долго трудно даже физически сильным людям. Вот фотоателье и придумали трюк с подставкой: использовалось все, от этажерок до скульптурных голов.

Также, поскольку, фотографирование, это все-таки было новшеством, люди часто терялись и не знали куда же девать руки. Фотографируются люди клали руку на плечо родственника потому что им эту руку было катастрофически некуда девать.

При съемке одиночного портрета, когда не на кого опереться, во всех фотостудиях того времени был широкий ассортимент различных этажерок.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

57-летняя Моника Беллуччи в обтягивающем платье похвасталась, как умеет искушать: "Все средства хороши"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Показать еще

Композиция, в которой один человек держал руку на плечи другого, тоже была своего рода подставкой. Обе модели могли долгое время сохранять равновесие и не двигаться.

Для того чтобы убрать немного стыд и занять чем-то руки, иногда фотографы использовали другую хитрость — они просто давали человеку в руки какой-нибудь предмет.

Причем неважно, что это был за предмет, главное, чтобы руки были заняты. И никого не смущало то, насколько глупо этот человек будет выглядеть. Поверьте, следующий снимок ни в коем случае не является юмористическим, это совершенно серьезный портрет солдата царской армии.

Напомним, команда ученых обнаружила, что в Книге псалмов X века на тех же страницах был написан совершенно другой текст. Так, в книга псалмов X века из монастыря Святой Екатерины на Синайском полуострове Египта является впечатляющим артефактом.

Однако ученые, которые изучают этот текст в Национальной лаборатории акселератора SLAC Национального университета США в Стэнфордском университете, были не менее удивлены, когда обнаружили, что в под текстом скрыт другой, написанный пятью столетиями ранее. Исследователи с использованием мощных рентгеновских лучей смогли идентифицировать остатки древнегреческого медицинского текста на пергаменте.

Как ранее сообщала Politeka, разгадана тайна свитков Мертвого моря.

Также Politeka писала, что ученые рассказали жестокую правду о старении.