Чтобы во время диеты не мучиться от приступов голода, специалисты рекомендуют контролировать свой аппетит с помощью одного напитка

Исследования ученых из Фейнбергской медицинской школы при Северо-Западном университете подтвердили, что кофе способствует снижению аппетита.

Как стало извсетно УНИАН, специалисты провели анализ динамики более 800 метаболитов крови у людей, которые, в соответствии с инструкцией, на первом этапе исследования не употребляли кофе, а затем выпивали по 4-8 чашек в день.

В статье, опубликванной в научном журнале Wiley сказано, что регулярное употребление этого напитка снижает уровень метаболитов, связанных с эндоканнабиноидной системой (система представляет собой биологическую систему, которая играет важную роль в организме человека. Она также отвечает за физическое и психологическое воздействие каннабиса — Авт.).

официант бариста кофе

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Хименес-Браво из «Мастер Шеф» засветился в постели со своей любимицей: «Типичное утро»

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Широко распространена гипотеза о том, что кофеин повышает метаболизм жиров и может регулировать уровень глюкозы, тем самым влияя на вес человека. Результаты эксперимента, связывающие кофе с эндоканнабиноидами (синтетические вещества, имеющие родственную растительным каннабиноидам структуру — Авт.), предлагают альтернативные объяснения, нуждающиеся в дальнейших изучениях.

Ученые предполагают, что это связано с изменением именно пищевого поведения. Ранее было показано, что эндоканнабиноидная система обеспечивает контроль целого ряда функций организма: работы нервной и иммунной систем, энергетического обмена и репродукции, роста и дифференциации клеток. Авторы нового исследования в дальнейшем планируют изучить влияние кофе на каждую из этих функций.

Напомним, что специалисты обнаружили в самом популярном напитке средство для борьбы с онкологическими заболеваниями 

Ученые использовали экстракт чая для создания квантовых точек, которые испускают особое излучение и не дают развиваться злокачественным опухолям легких. Таким образом можно уничтожить до 80 процентов раковых клеток.

Как показывают результаты исследования, в чайных листьях содержатся биологически активные полифенолы, а также витамины и антиоксиданты.

Также Politeka писала пять причин отказаться от спиртных напитков в летнюю пору.