Новым главным тренером футбольного клуба Львов стал бразилец Жилмар Тадей да Силва

Об этом сообщает информационный портал Знай.Спорт.

47-летний коуч подписал с Львовом контракт на два года с возможностью продления еще на один год. В штаб Жилмара вошли его ассистент Уильям Батиста, тренер Юрий Панфилов и тренер вратарей Тарас Гребенюк. Также в качестве играющего тренера штаб пополнил Сергей Борзенко.

С 2010 по 2014 годы Жилмар работал в Украине. Он был ассистентом тренера запорожского Металлурга. Последним местом работы бразильца была команда Chao Pak Kei, которая заняла второе место в чемпионате Макао.

Жилмар уже провел первую тренировку во Львове. Большинство времени он посвятил игровым упражнениям и задачам: на удержание мяча, передачам в одно касание на короткие расстояния и быстрым переходам из одной зоны в другую.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Зима в Украине будет более традиционной, какой погоды ждать: "Не с 30-градусным морозом, но..."

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Показать еще

Появление ФК Львов в УПЛ

В украинской Премьер-лиги с нового сезона вместо ровенского Вереса появится футбольный клуб под названием Львов. Клуб Верес вернется в Ровно и начнет свои выступления во Второй лиге.

Львов полноценно заменит Верес в УПЛ, о чем официально сообщили на сайте клуба из Ровно.

«К сожалению, развитие Вереса значительно обогнало развитие футбольного хозяйства Ровенской области. Поэтому Верес был вынужден переехать. Мы сделали все, чтобы «красно-черные» чувствовали себя во Львове комфортно. Этот сезон хоть и был ярким и интересным, но показал ряд проблем. Значительная часть болельщиков Ровенщины не может посещать матчи любимой команды в двухстах километрах от дома.

Поэтому было принято совместное решение о возвращении Народного клуба Верес в Ровно. Нынешняя команда, которая имеет право выступления в украинском премьер-лиге, будет переименована в Футбольный клуб Львов», — сообщили в Вересе.

Отметим, что ровенский клуб закончил чемпионат на шестом месте.

FootballHub утверждает, что в связи с реорганизацией клуба Верес покинет ряд футболистов. Уже ушли из команды Евгений Морозенко, Станислав Кулиш, Денис Кожанов, Дмитрий Фастов, Павел Лукьянчук и Никита Каменюка.

Еще в январе Верес перерегистрировался во Львове, а в марте стал временным членом Федерации футбола Львовской области.