На качество правильной функции продолжения рода у женщины влияет множество факторов. Возможность забеременеть и родить здорового малыша является одной из топовых проблем современной медицины

Чтобы лучше регулировать сферу репродуктивного здоровья представители Департамента общественного здоровья Великобритании провели исследование, в результате которого обнаружили основные проблемы женского здоровья, пишет Clutch.ua. Оказалось, что на первом месте находится избегание нежелательной беременности. Вторая проблема — удовольствие от секса. На третьем -болезненных менструаций. Трудность забеременеть — шестая по распространенности проблема у британок. А страх подхватить инфекцию, передающуюся половым путем — седьмая. При этом эти факторы беспокоят женщин по-разному в зависимости от возраста.

Другие факторы:

• большинство сексуально активных женщин используют по меньшей мере одно средство контрацепции;

• около трети из них используют для контрацепции противозачаточные спирали или имплантаты;

• еще треть — употребляют противозачаточные таблетки;

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Сын Чапкиса показал, как изменилась его внешность после 20 лет брака с американкой: "Были еще детьми..."

Полякова, показав украинцам лицо после ботокса, сорвалась на грубость: "И ты обколись"

Полякова показала вблизи свою 62-летнюю маму, которой не дашь и 40 лет: красноречивые кадры

Холодные дожди сменит солнце и тепло, будет выше +20 градусов: названа переломная дата

Показать еще

• кондомы — также популярны, но их используют не так регулярно.

Интересным оказался тот факт, что половина женщин в возрасте от 25 до 34 лет не получают удовольствия от секса. В эксперименте приняли участие около 7000 женщин в возрасте от 16 лет. Как оказалось, удовольствие от секса увеличивается с возрастом: менее трети женщин в возрасте 55-64 лет пожаловались на недостаток приятного секса за последние 12 месяцев.

женщина

«Наше исследование показывает, что разговоры о репродуктивном здоровье все еще связаны со стигмой, которая является барьером для помощи», — отмечает консультантки по репродуктивному здоровью Сью Манн. — «Это, в частности, касается работы, где женщины не чувствуют себя достаточно комфортно, чтобы обсуждать со своими руководителями истинные причины больничных. Мы хотим расширить возможности женщин узнавать больше об их репродуктивном здоровье и чувствовать себя более уверенно, говоря об этом».