Употребление жидкости, дышащая одежда и даже дорожное покрытие — все это важные факторы, которые стоит учитывать для того, чтобы летние тренировки стали максимально комфортными

Занимаясь любым видом физической активности важно прислушиваться к своему организму, в этом вопросе бег не исключение. При занятиях летом следует придерживаться важных правил, чтобы не навредить своему телу. Жара очень коварна, кажется жажды нет, одежды свободная, а тепловой удар во время бега получила. Clutch.ua советует прислушаться к советам от опытных бегунов и бегать без вреда для здоровья.

Много жидкости

Жажда возникает когда организм уже обезвожен. Поэтому выпей стакан воды перед тренировкой, а во время бега делайте по паре глотков каждые 20-30 минут. Для того чтобы всегда держать воду под рукой придумано множество поясов с кармашками для фляг. Помимо воды можно пить изотоники. Они содержат электролиты и восстанавливают солевой баланс.

Время тренировок

В летние дни лучше бегать рано утром и вечером, когда еще душно, но все вокруг уже остывает. Поэтому перестрой свой день таким образом, чтобы попасть в одно из этих «временных окон». Начинай бежать медленно, и, если после легкой разминки чувствуешь себя хорошо, увеличивай темп до привычного.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Кароль с малышкой на руках засияла от счастья, кадры идиллии: «Тинусе очень нужна доченька»

У Ткача из «Квартал 95» случился приступ на сцене, Кошевой и Казанин бросились "откачивать" друга: кадры

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Показать еще

Выбирай маршруты

Асфальт, особенно черный, автомобили и дома хорошо накапливают солнечный жар. Поэтому избегай автострад, открытых солнцу асфальтных и бетонных дорожек. Если все же тебе пришлось бежать днем, когда солнце беспощадно палит, выбирай маршруты, где много тени или вдоль воды.

Одежда

Беговая одежда летом должна быть легкой, дышащей и быстро выводящей влагу. Подойдут синтетические шорты и майка. Это как раз тот случай, когда натуральные ткани не вариант — они быстро набирают влагу и не выводят ее. Выбирай одежду светлых тонов, не забывая про головной убор.

Результат пошуку зображень за запитом

Защита для кожи

Солнце, влага и соль на теле провоцируют опрелость и сыпь на коже. Самые уязвимые места: подмышки, пах, линии вдоль спортивного бюстгальтера. Поэтому если кожа склонна к раздражению, обработай опасные участки вазелином или спортивной смазкой.

Придерживайся указанных правил и бегай с пользой для здоровья, и в свое удовольствие.