Иногда организму действительно нужен отдых, с этим соглашаются даже тренеры по фитнесу

Фитнес-эскперт Анита Луценко рассказала, в каких случаях стоит пренебречь тренировкой. Молодая мама сама соблюдает эти правила и рекомендует придерживаться их всем девушкам, пишет Clutch.ua.

Фитнес-тренер и телеведущая Анита Луценко поделилась со своими подписчиками в Instagram важной информацией: когда тренироваться не нужно.

«О любви к своему телу и внимательности из жизни», — так Анита озаглавила свой пост. В каких случаях занятия в зале и пробежки на улице пойдут не на пользу, а во вред? Четыре причины сказать тренировке «нет».

анита луценко

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Вслед за потопами и 35-градусной жарой на Украину идет новая напасть: куда стихия ударит первой

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

Простуда

«Если я болею, то болею и не тренируюсь», — рассказывает Анита. И это правильное решение. Когда организм ослаблен любыми вирусными инфекциями, ему нужны сила на восстановление. Физическая активность отнимет у него такую возможность. Поэтому во время простуды лучше законно отлежаться в постели.

Температура

«Если у меня температура, то я не тренируюсь». Неоспоримое правило от фитнес-тренера. В таком состоянии ни о какой тренировке речи идти не может. Сложно представить, какие упражнения ты можешь выполнить в спортзале, когда ноги подкашиваются, а в голове пульсирует одна мысль — прилечь и поспать.

Спазмы во время месячных

«Если у меня спазмы в животе на красные дни — я не тренируюсь!». Если у тебя месячные проходят безболезненно и ты себя чувствуешь хорошо, то легкая растяжка, йога, утренняя гимнастика лишними не будут. При болях во время критических дней лучше дать организму отдых от любых нагрузок. Не провоцируй обострение. От интенсивных силовых нагрузок в период месячных лучше вообще отказаться.

Боли в колене

«Если у меня болит колено, тазобедренный, поясница, шею заклинило — я не тренируюсь!
Ибо инстинкт самосохранения должен быть! Чего и вам желаю!». Разумное решение от Аниты Луценко. Когда боль в суставах или спине не проходит несколько дней подряд или ощущается длительное время, обратись за помощью к специалисту.

«Если телу плохо и оно болит, то не надо ее грузить! Это как стиральная машинка: сломалась, кряхтит, скрипит, вода выливается из всех дыр, отключается от сбоев, а вы туда еще белья и еще 5 стирочек на максимальной скорости. Всегда можно починить, подождать и продолжить! Но только не ныть! Хотя иногда тоже можно, но не много!», — сравнивает Анита.

Такие простые правила помогут тебе сохранить силы на предстоящие тренировки. Ведь простуда в скором времени заканчивается, месячный цикл переходит в следующую фазу, а проблемы с коленями решаются снижением нагрузок или квалифицированной помощью специалиста.

анита луценко

Напомним, что хроническая усталость — это проблема, которая нарастает благодаря нашим регулярным действиям.

Человек иногда может чувствовать постоянную усталость. Все потому, что определенные вещи, которые вы делаете, могут истощать человека как физически, так и ментально. Поэтому следует прекратить делать эти 10 вещей.