Погода на 3 июня 2018 года в Украине — в эти выходные по прогнозам метеорологов на территории всей страны пройдут кратковременные дожди

Температура будет наблюдаться достаточно высокая, но по-летнему жарко не будет.

Солнце в воскресенье, 3 июня, взойдет в 4:49. Закат будет в 21:02.

3 июня по прогнозам синоптиков по всей Украине мы сможем наблюдать распространение теплой воздушной массы, дожди следует ожидать только на севере и на западе.

На территории северных, западных и большинства центральных областей, а также на территории Харьковской и Одесской областей следует ожидать кратковременных грозовых дождей.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Виталий Ким честно заговорил о своих президентских амбициях: "Меняется мировоззрение во время войны"

Министр обороны Резников сообщил новость, что резко изменит ситуацию в Черном море и Одессе: "Мы получим..."

Притула впервые показал лицо годовалой дочери, фото: "Назвал, как что-то знал"

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Прикарпатье и Закарпатье будет страдать от сильных ливней, местами — с градом. Синоптики предупреждают о порывистом ветре, шквалах — 17-22 м / с. Это приведет к потенциально опасным погодным условиям. Поэтому жителям этого региона стоит быть внимательными и осторожными, следить за сообщениями о возможном дальнейшем осложнении погоды.

Температурные показатели западных областей будут находиться в пределах + 12-14 градусов ночью и 24-26 днем.

В Карпатах воздух прогреется несколько сильнее — дневная и ночная температура будет на градус выше, чем среднеобластной показатель — ночью 13-14, днем ​​- 25-27. Ожидаются ливни.

Так же тепло, но ясно и без дождей, будет в этот день на востоке.

На севере Украину 3 июня будет наблюдаться сухая и ясная погода. Столбик термометра поднимется до + 11-13 ночью и 23-25 ​​днем.

Похожая, но на 1 градус выше, температура будет наблюдаться в этот день на юге страны. Здесь будет солнечно и тепло.

Не стоит ждать дождей 3 июня и жителям Крымского полуострова — ночью 12-14, днем ​​- 24-26.

Киевлянам и гостям города 3 июня надо не забыть о зонтиках — синоптики обещают кратковременные дожди с грозами. Температура ночью в столице не поднимется выше 14-16 градусов, днем ​​будет царить летняя жара — + 25-27.

По данным наблюдений Центральной геофизической лаборатории, самая высокая температура в Киеве наблюдалась 3 июня 1901 — тогда воздух прогрелся днем ​​до 32,7 градусов. А вот самая холодная ночь была 3 июня 1918 — всего 3 градуса.

По данным синоптиков по всей территории Украины, кроме Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, наблюдается чрезвычайная (5 класса) уровень пожарной опасности.

Наши предки 3 июня праздновали День Константина и Елены. Елену в народе называли Леносейкою, потому что именно в этот день начинали сеять лен, заканчивая все другие полевые работы на огородах. Девушки в этот день старались не заплетать волосы, потому что считали, что Елена-леносейка сделает его похожим на лен — тонким и белым. Также в этот день девушки проводили специальный обряд, пытаясь угодить своей покровительнице — после захода солнца они сходились на перекрестке трех дорог и плели мнимые венки.

девушка, венок, поле, лето

3 июня начинают распускаться маргаритки, ромашки, василек и фиалки, шиповник, малина и рябина. Уже стоит ждать первых грибов: белых, подберезовиков и красноголовок.

Народные приметы 3 июня такие

  • Дождь 3 июня предвещает холодную и дождливую осень.
  • Дождь с градом 3 июня — 3 декабря будет снег.
  • Если посеять лен в сухую землю — останешься без полотен (лен не взойдет).
  • Лен, посеянный на Елену, будет долгим.
  • 3 июня закукует кукушка — погода весь день будет сухой и теплой.