Оказывается, даже у алкогольных напитков есть свои полезные свойства

Группа ученых из США обнаружила, что женщинам полезно пить пиво – оно защищает их от развития смертельно опасного заболевания.

Об этом сообщает Знай.

О том, что женщинам полезно несколько раз в неделю употреблять пиво, рассказали исследователи из Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

пиво

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дженнифер Лопес появилась в компании своей мини-копии, растет конкурентка: "Ничего себе"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Ксения Мишина после слухов о расставании объявила о разоблачении Эллерта: "Оказывается, он..."

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Показать еще

«Долгосрочное, но умеренное употребление алкоголя, возможно, помогает снизить риск развития ревматоидного артрита у женщин», – констатировали научные специалисты.

В пользу данного вывода говорят результаты аналитической работы гарвардских ученых, которые изучили данные двух исследований с участием почти 250 тыс. женщин.

Они установили, что употребление некоторых сортов пива два-три раза в неделю давало самый лучший эффект снижения риска развития ревматоидного артрита – вероятность заболевания при этом уменьшалась на 31 процент.

Исследователи пока не могут объяснить, как именно физиологически пиво помогает женщинам снизить риск развития ревматоидного артрита.

Ревматоидный артрит – аутоиммунное заболевание неизвестной этиологии, характеризуемое симметричным поражением хрящевой и костной ткани.

Заболевание нередко сопровождается развитием широкого спектра системных проявлений, без своевременного лечения приводит к деформации и нарушению функций суставов, ухудшению качества жизни, инвалидности и преждевременной смерти.

пиво

Ревматоидный артрит может появиться в любом возрасте и чаще всего поражает кисти, пальцы, колени, стопы, локти.

Напомним, глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что делать, когда утром не можете проснуться без кофе, и чем стоит заменить этот вредный продукт.

По словам специалиста, кофе не такая уж и безобидная, как это кажется большинству людей. Часто на кофе может быть негативная реакция организма, которую мы списываем на что-то другое. От кофе возникает зависимость, а с этим стоит бороться.

Кроме того, в украинской столице за двадцатую неделю эпидемиологического сезона зарегистрировали 8,193 тыс. больных ОРВИ и гриппом. Наблюдается рост числа больных по сравнению с предыдущей неделей на 12%.

температура

Напомним, международная группа ученых из университетов Уорика и Манчествера провели серию исследований, в результате которых пришли к выводу, что сбивать температуру, то есть, чем мы частенько грешим, ни в коем случае нельзя.

Как оказалось, во время искусственной борьбы с температурой с помощью жаропонижающих в организме уничтожается белок, который и делает наш организм способным бороться с болезнью. Иными словами, мы своими же руками уничтожаем природный иммунитет. Подробнее об этом исследователи написали в статье периодичного университетского издания университета.