Украинская кухня впервые за 118 лет попала в самый известный кулинарный Гид Мишлена — известный во всем мире кулинарный сборник

Нашу страну в уникальном собрании теперь представляет Ярослав Артюх — шеф-повар столицы.

«Когда мне было 8-9 лет, я увидел рекламный ролик в телевизоре, где к рекламе пива подвязали кулинарные рецепты, среди них было много интересных, но мне почему-то запомнилась свиная рулька. Как раз мама привезла от бабушки много мяса, и там была рулька. Мама на неё долго смотрела, решая, что приготовить, и наконец, сказала, что это будет холодец. Но я успел воскликнуть: «Рульку не трогай! Я хочу это приготовить!». По рецепту мне нужно было пиво, мама написала записку для продавцов в магазине, что она разрешает продать сыну две бутылки пива. Пиво купили, я дождался, когда снова покажут нужный ролик, записал рецепт и приготовил. Получилось очень вкусно. Сами съели, мама ещё и друзей угостила. Через пару месяцев позвонил кто-то из её друзей, и я взял трубку. У меня спросили, дома ли мама, и если нет, то вдруг я знаю рецепт, по которому она недавно готовила такую вкусную рульку! Я не стал говорить, что это я её приготовил, но сказал, что знаю рецепт и продиктовал. После этого я решил связать свою жизнь с кулинарией», — рассказывал в одном из своих интервью Артюх.

Он также добавил, что изначально хотел стать технологом бродильных вин, но не сложилось с химией. Он не сдал экзамен и пошел поступать в училище на повара.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская обескуражила видом на территории Киево-Печерской Лавры, в халате и без макияжа: "Гордость украинского кино"

Вылетевшая из "Холостяка" Джессика рассказала, что творится на шоу за кадром: "Ежедневно мы получали..."

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

«Для меня открытие – это жареная редиска. Лучше всего на сливочном масле, с солью и перцем, и немножко меда», — поделился Артюх с ТСН одним из секретных рецептов.

Источник: Politeka