Многие девушки мечтают иметь хорошую растяжку, ведь с ее помощью женское тело становится более грациозным, гибким и просто красивым 

Не всем повезло быть гибкими от природы, но Clutch.ua публикует 10 советов, которые помогут значительно улучшить растяжку даже новичкам.

Вечерние часы — лучшее время для работы над развитием растяжки, так как утром тело зажато, что может уменьшить эффект занятий.

растяжка
Регулярность. Чем чаще, тем лучше. Если ты будешь уделять растяжке ежедневно от 15 до 30 минут, то уже за месяц достигнешь серьезного прогресса.

Отсутствие спешки. Занятия должны проходить в спокойном режиме. Не спеши, каждое упражнение выполняй в размеренном темпе. Акцентируй свое внимание на мышцах, которые задействованы в данный момент. Такой темп снижает вероятность травматизма.

Разогревание мышц. Каждый спортсмен и любитель согласится с тем, что перед любой тренировкой необходимо сделать разминку. Даже перед растяжкой тело тоже нуждается в подготовке. Если занятия проходят дома, можно принять душ перед растяжкой, чтобы мышцы успели расслабиться — так нагрузка будет восприниматься гораздо легче.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Данилко в образе Сердючки разделил украинцев репертуаром на "Дизель шоу": "Блин, зачем так...."

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Отсутствие боли. Не нужно заниматься растяжкой, преодолевая боль. Нервно-мышечный механизм непроизвольно вызывает мышечный спазм, да и вообще, любая боль — это предупреждение от организма о потенциальной опасности.

растяжка
Чередование расслабления и напряжения. Чередуй моменты расслабления и напряжения. В тот момент, когда ты вошла в позу и почувствовала напряжение — зафиксируйся в этом положении на несколько секунд, а затем медленно начинай фазу расслабления.

Очередность. Правую и левую сторону растягивайте по очереди. Меняйте положение тела так, чтобы применять усилие поочередно к каждой стороне.

Важность дыхания. Не нужно задерживать дыхание. Наоборот, следует делать глубокие вдохи и выдохи. Владение дыхательными практиками из йоги будет большим плюсом даже во время обычной растяжки.

Наличие партнера. Работа в паре дает больше возможностей для развития гибкости. Конечно лучше, когда тебе помогает опытный инструктор, но самые простые упражнения можно выполнять и с менее надежным партнером.

растяжка
Внедрение силовой нагрузки. Проработка целевых мышц после растяжки с помощью силовой нагрузки, дает потрясающий эффект в виде координации и сгруппированности мышц. Это отличный тандем для формирования красивого тела.

Правильное настроение. Разумеется, хорошее настроение — важный аспект любой активности. Если освободиться от раздражения и других негативных эмоций, то и занятия станут более эффективными. Отрицательные эмоции могут просто сбить тренировку.