Учитывая общественный резонанс вокруг проталкивания застройки Совских прудов активисты решили провести экспедиционную вылазку вместе с секретарем Экологической комиссии и депутатом Киевсовета Алексеем Новиковым

Совские пруды — это каскад из 11 (одиннадцати) естественных озер, соединенных между собой рекой Совка, которая, соответственно, впадает в реку Лыбидь, что является притоком реки Днепр. Их состояние можете увидеть на фотографиях и видео — они живые, и это ключевой их признак.

«Конечно есть вопросы относительно некоторого загромождения мусором со стороны человека и шумового загрязнения от автомобильных путей, что проходят рядом. Эти вопросы должны решаться экспертами, но никак сами озера через так называемую очистку не должны быть превращены в инженерные сооружения по типу прудов», — пишет Сергей Бригадир на своей странице в соцсети.

«Мое мнение заключается в том, что достаточно поставить в стороне от дорог, что проходят мимо озера шумоотбойники и, возможно, как-то контролировать доступ к воде со стороны отдыхающих. Уничтожение озер не может нести никакого положительного результата. Польза от построенного жилья будет нивелирована ущербом от уничтожения природных экосистем», — добавляет он.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

Показать еще

Если стоимость инженерного водного сооружения условного пруда можно как-то вычислить и оценить например в миллионы долларов, то стоимость природной экосистемы одного озера без реки имеет цену в миллиарды долларов. Никакое жилье этих потерь не компенсирует.

«Это экологический терроризм — заявляю это как председатель ОО «Екомониторинг», как киевлянин, как гражданин Украины, как человек», — заключает Сергей Бригадир.

Напомним, как передавала Politeka, в субботу 28 апреля в 20 километрах от Херсона активисты зафиксировали сжигание тростника, где гнездятся серые цапли. Соответствующие фотографии опубликовал на своей странице журналист Богдан Логвиненко.

После себя временные обладатели этой земли оставляют пустоши и уничтоженную экосистему, поскольку эта земля им предоставлена только для того, чтобы высасывать из нее все возможные надра всеми возможными методами и не нести за это никакой ответственности”, – написал журналист.

Источник: Politeka