Персональный тренер по йоге всемирно известного футболиста Дэвида Бекхэма посоветовала, как улучшить мозговую деятельность

В наше время многие регулярно испытывают стресс во время рабочего дня. Такие затраты нервной системы не оставляют ресурсов для вдохновения и сил на выполнение важных задач.

Шона Верту, тренер Бэкхема, рассказала Business Insider о простой технике «восьми шагов» для улучшения мозговой активности и повышения производительности. Такая тренировка, по словам Верту, займет у вас около 5 минут.

1. Для начала закройте глаза. В течение трех секунд вдохните и за столько же секунд выдохните.

2. С закрытыми глазами и расправленными грудью поверните голову влево, глубоко дышите, затем повторите в правую сторону.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Трагедия в киевском метрополитене парализовала движение транспорта: подробности ЧП

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Просят отказаться от вакцины: в Киеве возле входа в больницу заметили скандальные плакаты, видео

Показать еще

3. Скрестите пальцы за головой и поднимайте грудную клетку можно выше. Но не запрокидывайте голову слишком далеко назад, растяните спину с помощью рук, которые находятся у вас за головой.

 

4. В положении сидя положите правую руку на левую ногу. Левую руку поднимите вверх и наклоняйтесь вправо. Поменяйте руки местами и повторите.

5. Сделайте по несколько поворотов туловища влево и вправо (упражнение твист).

6. Просто зевните. Это помогает мозгу «перезагрузиться». Также, зевание стимулирует участок мозга, который ответственен за более сознательное и бдительное состояние.

7. Скрестите пальцы и поднимите руки над собой.

8. Обхватите руками лодыжки и пошевелите пальцами ног. Стимуляция оттока венозной крови в нижней части ног повышает общий уровень энергии, что, в свою очередь, поможет улучшить умственную деятельность.

Австралийка Шона Верту — тренер по йоге футболиста Дэвида Бекхэма и многих других знаменитостей. Девушка убеждена, что йога помогает лучше концентрироваться, увеличивает работоспособность мозга и заряжает энергией.

Источник: Politeka