Курс валют на 13 мая 2018 года: в воскресенье продолжают действовать официальные курсы, установленные на пятницу.

В воскресенье 13 мая будут действовать официальные курсы основных иностранных валют, установленные Нацбанком Украины на пятницу:

100 долларов США – 2619,2160 гривны;

100 евро – 3111,1048 гривны;

10 российских рублей – 4,1892 гривны.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Мужа известной украинской певицы подозревают в серьезном преступлении: "Грозит до 12 лет тюрьмы"

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Семья Огневич обратилась в полицию из-за ее преследователя, выяснился ответ: "Вот когда вам нанесут урон..."

Показать еще

Курс доллара на 13 мая снизился почти на 3 копейки, до 26,19 гривен за 1 доллар. Курс евро НБУ на 13 мая 2018 года упал на 1 копейку, до 31,11 гривен за 1 евро.

Известно, что на понедельник 14 мая Национальный банк Украины немного повысил курс гривны. Доллар установлен на уровне 26,19 гривен, евро прибавил в цене 15 копеек.

Торги на украинском межбанковском валютном рынке в пятницу 11 мая закончились укреплением доллара и евро. Доллар к моменту окончания торгов подорожал на 4 копейки в покупке и на 3 копейки в продаже. Европейская валюта стремительно набрала в цене 19 копеек в покупке и 17 копеек в продаже.

курс валют доллар

Официальные курсы НБУ других иностранных валют на 13 мая 2018 года находятся на таком уровне:

Злотый Польша – 7,33 грн ↑;

Юань Китай – 4,12 грн ↑;

Фунт стерлингов Великобритания – 35,42 грн ↑;

Швейцарский франк – 26,12 грн ↓;

Японская йена – 0,238 грн ↓.

Ранее Politeka сообщала, что стоимость нефти на мировых рынках отреагировала на напряжение между США и Ираном. Так, за последние дни цены на нефть выросли более, чем на 2 доллара. В частности, нефть WTI подорожала на 2,23 доллара и стоит 71,29 доллара (июльские фьючерсы). А нефть марки Brent прибавила 2,5 доллара и торгуется по 77,35 доллара. По мнению экспертов, главной причиной роста стоимости нефти стало заявление президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном. Свою роль сыграло и повторное введение санкций против Ирана.

Ранее стало известно, что США намерены разработать новое ядерное соглашение. При этом Дональд Трамп требует, чтобы Иран отказался от баллистической программы и остановил боевую активность на Ближнем Востоке.

Во вторник, 8 мая, президент США Дональд Трамп объявил о выходе из ядерного договора с Ираном и о решении возобновить санкции против режима. Трамп утверждает, что, несмотря на договоренности, Иран продолжил работу над своей ядерной программой, а страна получила доступ к миллионам долларов.

Как писала Politeka, Израиль также заговорил о «несанкционированной деятельности» Ирана в Сирии и сам нанес первый удар. Израильские военные заявили, что национальные системы обороны были развернуты, «а войска Израильской армии находятся в чрезвычайной готовности к нападению». Ранее в израильском правительстве пригрозили покончить с нынешним руководством Сирии, если оно позволит Ирану атаковать Израиль с сирийской территории.