Зачастую музеи ассоциируются со строгими экскурсоводами и скучными историческими экспозициями. Но мы готовы поспорить на эту тему. К вашему вниманию десяток самых необычных музеев, о существовании которых вы даже не догадывались

1. Музей волос (Турция, Аванос)

Музей основан в 1979 году в помещении бывшей гончарной. Ходит легенда, будто владелец гончарной основал этот музей в честь возлюбленной, которая бросила его, оставив локон своих волос на память. Каждый раз когда Чез Галип рассказывал эту грустную историю своим клиентам — они тоже оставляли мужчине свои волосы. Теперь стены и потолок помещения заполнены волосами и записками с адресами их владелиц.

2. Музей лжи (Германия, Кюриц)

Экспонатами этого музея служат весьма необычные вещи — усы Гитлера, швабра Сталина, метла ведьмы, ухо Ван Гога, радио с Титаника. А фишка в том, что все перечисленные вещи — подделка, отсюда и название музея, девиз которого «Не верьте своим глазам».

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Парень лишил жизни молодую жену и ее 18-летнюю сестру: "Спустя всего два дня после свадьбы"

"Я тебя завалю": Злата Огневич успела снять своего преследователя на камеру и взмолилась о помощи

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Показать еще

Результат пошуку зображень за запитом

3. Музей разбитых сердец (Хорватия, Загреб)

Идея такого музея — помочь людям пережить разрыв отношений, причем любых. Например, один из экспонатов — топор, которым девушка разрубила вещи своей подруги, которые о ней напоминали. Посетители могут приносить туда письма, подарки, фотографии, в общем, все, что напоминает о неудачных связях. А основали такое заведение — бывшие супруги Олинка Вистице и Дражен Грубисич.

4. Музей макарон (Италия, Парма)

Не удивительно, что этот музей расположен именно на родине пасты. В шести выставочных залов разместили все древние инструменты и кухонную утварь, с помощью которых изготовляли макароны.

5. Подводный музей (Мексика, Канкун)

Дорога к этому музею полностью соответствует своему названию, так как посетить его смогут только смельчаки с аквалангом на глубине 10 метров. Необычный музей находится на дне Карибского моря в Национальном парке Канкуна. Сама экспозиция достаточно банальная — состоит из 400 экспонатов и описывает историю человечества от начала до нашего времени.

Результат пошуку зображень за запитом

6. Музей снежинок (Япония, остров Хоккайдо)

Если вы думали, что снежинки растворяются, то глубоко ошибались. Некоторые из них попадают в ледяные пещеры Японии. Каждая снежинка на 95% состоит из воздуха и имеет 6-угольную форму, но ни одной идентичной пары среди них вы не найдете.

7. Музей танца (Швеция, Стокгольм)

Для всех танцоров и просто любителей в Стокгольме, столице Швеции, придумали этот вдохновляющий музей. Тут вы найдете все, посвященное танцу — от костюмов и масок до книг и афиш. И как же без живого выступления — гостей музея не отпускают без зажигательного выступления.

8. Музей марципанов (Венгрия, Сентендре)

Известный венгерский кондитер карой Сабо сделал подарок всем сладкоежкам мира. Тут вы увидете марцепановую карту Венгрии, портрет Моцарта, а также невероятной красоты здание парламента Будапешта.

Пов’язане зображення

9. Музей смерти (США, Лос-Анджелес)

Такую тематику выдержат только люди со стальными нервами. Для особых экстремалов тут приготовили фотографии приспособлений для экзекуций, снимки автоаварий и сцен преступлений. Также предусмотрена специальная комната с атрибутами для похорон и бальзамирования. Во избежание негативных последствий, музей закрывает двери перед слабонервными, детьми и беременными женщинами.

10. Музей плохого искусства (США, Бостон)

История этого музея началась с помойки, где антиквар Скотт Уилсон нашел картину «Люси в поле с цветами». Посетители съезжаются сюда для того, чтобы увидеть творения, которые получили клеймо «плохого искусства».

Источник: Obozrevatel.ua