Совсем недавно в Киеве прошел настоящий весенний дождь, отреагировали на него даже животные

На официальном аккаунте Киевского зоологического парка в Facebook появилось короткое, но трогательное видео.

бегемот

В ролике появляются животные зоопарка общегосударственного значения, которые по-разному реагируют на весенний дождь: у детенышей слонов, например, появляется игривое настроение, а бегемоты плавают в пруду и наслаждаются приходом настоящей весны.

слон

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

В сообщении зоопарка к видеоролику сказано, что четвероногие малыши радовались дождю. Также, от имени сотрудников зоопарка публикация напоминала, что в каждом дне можно найти море позитива, вне зависимости от того, дождливый он или солнечный.

Ранее зоопарк в Киеве пополнился «непоседливыми» представителями из мультфильма «Мадагаскар».

В столичном мини-зоопарке родились редкие черно-белые лемуры вари. Недавно двойняшек, мальчика и девочку, показали публике.

«В основном, лемуры рождаются ночью, ближе к утру. Однако наша самка Варвара решила родить днем на глазах у посетителей. Делала это в домике, — рассказала Наталья Калимбет, руководитель по развитию зоопарка. — Самец Конан начал нервничать, издавать громкие звуки.»

Смотрители зашли и увидели одного малыша. Вольер закрыли от посетителей, чтобы не беспокоить животных. Сами заглядывали сверху, будет еще один детеныш. Через 15 минут увидели второго».

Черно-белые вари — самые крупные представители семейства лемуров. Их вес может достигать 4,5 кг, длина тела — 55 см, а хвоста — 60 см.

«Редкость то, что Варя первый раз рожала и имела двойню. Как правило, они имеют одного детеныша при первом рождении. Нам повезло, — добавила Наталья. — Лемуры прыгучие, имеют цепкие лапы. Также имеют острые клыки. Но у нас они не едят мяса. В дикой природе охотятся на карликовых обезьян.

Источник: Politeka