Эффективно тренироваться можно не только дома или в спортзале – сменить обстановку помогут фитнес-туры

Туркомпании начинают предлагать множество вариаций активного отдыха, в связи с тем, что тема здорового образа жизни становится все более популярной. Спортивные туры включают в себя ежедневные тренировки, здоровые процедуры и систему правильного питания. Таким образом, можно с легкостью следить за фигурой в путешествии, ведь меню отелей не соблазняет калорийным мороженым, а группа туристов – единомышленники, которые так же заботятся о стройности и здоровье.

Спортивные туры различаются между собой: в одних включены силовые тренировки, в других – йога и пилатес, а в третьих – просто легкие процедуры и правильное питание.

Есть несколько самых популярных стран, в которые чаще всего едут с фитнес-турами.

Турция. Самый простой маршрут. Относительно недорого, недалеко и приятно. В такой поездке обеспечен курортный роман с шумным и теплым морем. Возле воды всегда приятнее заниматься спортом, ведь что может быть лучше, чем нырнуть в прохладную воду после часа активной тренировки под солнцем?

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Именинница Никитюк закатила "золотую" вечеринку с российской попсой, Сердючкой и букетами от мужчин: "18 мне уже"

Найдено тело знаменитого актера, лежал лицом вниз: подробности трагедии

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Турция

Греция. Эта страна отлично подойдет тем, кто не переносит горный холод и египетскую жару, и находится в поисках идеально сбалансированного в плане погоды курорта. Микроклимат Греции благотворно влияет на эмоциональное и физическое состояние, а средиземноморское меню каждый день только оздоровит и удовлетворит ненасытных гурманов.

Греция

Карпаты. Если ваша страсть – горы, можно насладиться и курортом в пределах родной страны. Термальные источники и чистый воздух улучшат здоровье, волшебные пейзажи будут радовать глаз, а деревянные домики навеют уютное и домашнее состояние. Колорит и культура позволят окунуться в обычаи местных жителей.

Карпаты

Напомним несколько советов, которые помогут вам оставаться в форме на отдыхе:

Не нужно отказываться от завтрака. Все, что вы съедите на завтрак, на фоне регулярных заплывов в море сгорит без следа, а вот ужин гарантировано отпечатается на бедрах. К тому же сытный завтрак – лучшая гарантия того, что вы не сорветесь на блюда от шеф-повара на ужине.
Сохраняйте перекусы. Вам необходимо 5 приемов пищи: три основных и два перекуса. Легкий перекус фруктами или стакан нежирного йогурта поможет не допустить коварного чувство голода и убережет от срывов за ужином.
Избавляйтесь от лишних калорий. Если вполне диетическое куриное мясо по рецепту повара оказалось укрытым жирной сырной подушкой и щедро полито жирным соусом, не стесняйтесь освободить мясо от калорийных добавок. Так же по возможности удаляйте кляр и жир с мяса. Впрочем, если на шведском столе имеются диетические блюда, например, мясо, рыба или котлеты на гриле, выбирайте их.
Налегайте на клетчатку. Клетчатка придает объем пище. В то же время она значительно продлевает процесс переваривания и вызывает чувство сытости на долгое время.
Вес женщин среднего возраста напрямую зависит от потреблений пищевых волокон. Продукты растительного происхождения, богатые клетчаткой (крупы, отруби, цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, ягоды) необходимы тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
Суп-пюре традиционно готовят с добавлением жирных сливок, поэтому отдайте предпочтение прозрачным бульонам и овощным супам типа минестроне.
Гарнир (рис, картофель, макроны) замените дополнительной порцией свежих овощей.
Лучший десерт – это фрукты или фруктово-ягодные сорбеты.