Смех способен не только продлевать человек жизнь, а и позитивно влиять на умственные способности и даже поможет лечению

Об этом сообщает Clutch.

«При сильном смехе организм худеет, как минимум на полкило за час. Согласно исследованию, ученые университета Вандербильта, люди, которые улыбаются 15 минут в день, могут сжечь 2 кг жира в год. Но стоит учесть, что человек может хохотать максимум час напролет». – говорится в сообщении.

Более того, смех повышает творческие и умственные способности человека за счет активизации лимбической системы мозга, соединяя левое и правое полушария.

В настоящее время выделяют три официальных направления смехотерапии.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Харлан сделала признание об экс-жене Дикусара Алене Шоптенко: "Я навсегда запомню..."

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

На трассе Киев-Чоп разбилась семья, в живых осталась лишь мать: выяснились новые детали ДТП

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

«Классическое направление смехотерапии. Как правило, суть данного метода заключается в проведении психологом специальных занятий со смехом. Второе – медицинская клоунада. По сути — спектакль, который разыгрывает перед пациентом медработник, метод успешно применяется в детских лечебно-оздоровительных учреждениях. Третье – йога. Одна из специальных методик, разработанная индийскими учеными, учит человека видов смеха, в частности смеяться естественно и легко», — подчеркивается в тексте сообщения.

Уильям Фрай, известный американский невролог, рассматривал смех, как какую-то дыхательную гимнастику. Когда человек смеется его вдох длиннее, а выдох — короткий. Но за счет интенсивности смеха, легкие способны высвобождать больше воздуха. Подобные «дыхательные упражнения» улучшают кровоток и способствуют очищению верхних дыхательных путей.

Обратим внимание, что 5 минут смеха «от души» заменят 40 минут полноценного отдыха, ведь смех способствует расслаблению 80-ти различных групп мышц.

Упражнения по йоге смеха:

1.Вытащите руки перед собой и вдыхайте через нос, а выдыхайте через рот. Причем выдыхать нужно шумно. Затем, на вдохе мы задерживаем дыхание, а на выдохе смеемся.

Это упражнение в хасья-йоги выполняется не менее 10 минут, только тогда будет польза. Если кружится голова, не надо волноваться, значит, в мозг стал поступать кислород. Потому что когда человек смеется, его мозг и организм получает больше кислорода.

  1. «Мобильный смех»: Назначьте руку к уху, как будто говорите по телефону, и тут вам сказали в трубку что-то очень смешное, смейтесь!

3.Смешное упражнение для обучения умению смеяться моторная лодка: представьте, что вы заводите моторную лодку, произнося от самой диафрагмы «хо, хо, хо», потом все громче и громче «ха, ха, ха» и так в течении нескольких минут, пока не заведете лодку.