Погода на 25 марта 2018 года в Украине – теплеет, но медленно.

В воскресенье, 25 марта, в Украине начнет постепенно повышаться температура воздуха днем, преимущественно без осадков. Погода ясная, солнечная. Как прогнозируют синоптики, совсем скоро в некоторых областях потеплеет до 17 градусов выше нуля.

Уже сегодня в южной части Украины воздух прогреется до +10 градусов. На остальной территории страны будет около 4 градусов тепла. Осадки ожидаются только на юге.

С каждым днем будет становиться всё теплее, но очень постепенно. Ощутить настоящее весеннее солнце пока мешают повышенная влажность воздуха и дожди, причиной которых является атмосферный фронт, пришедший из Западной Европы.

На дорогах будет плохая видимость и местами гололед, водителей метеорологи просят быть осторожными.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Винника заподозрили в романе с известной певицей-красоткой: "Явно и открыто проявлял свой интерес"

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

51-летнюю Дженнифер Лопес подловили на улице в мини-топе и лосинах: как сейчас выглядит звезда

Остановилось сердце известного актера, трагические подробности: «В день рождения забрала скорая»

Показать еще

Ночью все еще термометры показывают отметки со знаком минус. От 4 до 9 градусов мороза, местами до 12 градусов ниже нуля. Но днем солнечные лучи будут прогревать воздух до +4.. +6 градусов. Практически по всей территории Украины осадков не предвидится, только местами на юге страны пройдет дождь и мокрый снег.

Погода в Киеве 25 марта будет без осадков, киевлян наконец порадует появившееся из-за туч солнце. Ночью мороз до 9 градусов, днем столбики термометров поднимутся до отметки 3 градуса выше нуля. Вечер будет безоблачным.

В северной части страны ночью будет от 5 до 9 градусов ниже нуля, днем потеплее максимум до +4.

На западе Украины ожидаются ночные морозы до 8 градусов, зато днем температура воздуха будет достигать отметки +9.

На востоке и в центральной части днем будет не больше 3 градусов тепла.

В южных областях ночью небольшой мороз, а днем потеплеет до +4 и даже +7.

Коротко о погоде в областных центрах Украины 25 марта, в воскресенье.

С началом следующей недели потепление продолжится. Уже к 29 марта, как прогнозирует синоптик Наталья Диденко, по всей Украине будет до 14 градусов тепла, а в южной части страны и все +17.

За 130 лет метеорологических наблюдений самая теплая погода была зафиксирована в Киеве в этот день, 25 марта, в 1921 году. Тогда температура днем была 20,3 выше нуля. А температурный минимум был отмечен в 1895 году, еще в позапрошлом веке. Тогда 25 марта за окном был еще мороз -14,3 градуса.

25 марта православный праздник – день памяти исповедника преподобного Феофана и Папы Римского Григория. Народное название праздника «Феофан, проломи наст». Считается, что к этому дню тает весь снег. И уже можно начинать сажать первые овощи в огороде.

В этот день кормили птиц семечками, чтобы те принесли весну в села и города. Наблюдали за поведением зверей и насекомых, чтобы предсказать погоду на ближайшие месяцы.

Согласно приметам, если 25 марта стоит туман, то летом будет большой урожай льна. Смотрели на муравейник: если на нем снег тает со стороны север, то лето будет жарким и долгим. Кони в этот день громко фыркают – к дождливой погоде. А если лошадь в хлеву громко заржала – это очень хорошая примета, которая принесет счастье в дом на весь год.

Источник: Politeka