Популярность криптовалют привела к тому, что на них обратили внимание и люди из сферы исскуства

Как стало известно, 24 марта в просветительскомпространстве «Трансформер» откроется совместный проект художников, который посвящен криптовалютам и «классическим» деньгам.

Об этом сообщает HK.

На экспозиции будут представлены 13 работ авторов, которые продемонстрируют разницу между старым и новым мирами: прошлым — где царят бумажные деньги, а также новым — миром виртуальных денег — биткоины.

«Главная ценность биткоина вовсе не в том, что его стоимость растет с завидной регулярностью, а в том, что он дает свободу человеку — государства и политики не контролируют эту валюту, все перед ней равні- не важно в какой стране ты живешь и кем родился . И это то, с чего собственно начинался мир», — рассуждает художница Юлия Моховикова.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Потап попал впросак из-за неудачного купальника Нади Дорофеевой: "Аж пельмень выпадает"

Победитель "Голосу країни" выдал за кулисами, что у Тины Кароль с Баланом: "Такой романтик"

Редкие фото юного Винника оказались в Сети, каким покоритель "волчиц" был до славы: "Боже, да ты что..."

"Холостяк" Заливако унизил влюбленну "Зайку" на глазах у всей страны: "Юля ему больше не интересна"

Показать еще

Она представит на выставке серию работ-биткоинов, в каждой из которых заложены библейские письмена — фрагменты из стихотворений Соломона.

«Мир постоянно меняется, поскольку все мы находимся в движении — нормы морали, отношение к религии, сексуальные табу постоянно прогрессируют и деградируют одновременно. Впрочем, есть вещи, ценность которых неизменна. Свобода — одна из них», — подчеркивает художник Игорь Македон.

Работы этого автора выполнены из переработанных «старых» денег, с помощью которых художник и покажет публике настоящие нематериальные ценности, используя по сути материальный ресурс.

Напомним, в Украине намерены урегулировать рынок криптовалют – НБУ выступает за создание совместной рабочей группы с регуляторами и участниками рынка для разработки нового законопроекта – регулятора майнинга и криптовалют в стране.

Как сообщала Politeka ранее, курс биткоина опустился до 7,9 тысячи долларов, что является антирекордом для криптовалюты. Всего за неделю показатели криптовалюты упали более чем на 30%. Это был худший период для биткоинов с апреля 2013 года.

Источник: HK