Многие считают женщин слабым полом, поддерживая сексизм. Однако, в сегодняшнем мире все совсем не так

Женщины уже давно доказали, что способны на большее, чем просто сидеть на кухне, варить борщ и воспитывать детей, пишет Знай.

1. Интеллект. Отметим, что долгое время женщины сдавали тесты на IQ хуже, чем мужчины, в среднем на 5 пунктов. Но за последние годы представительницы прекрасного пола ликвидировали это отставание и даже немного — примерно на 1 балл — опережают мужчин.

По крайней мере, так заявляет новозеландский ученый Джеймс Флинн, один из авторитетнейших экспертов в области изучения IQ. Он изучает IQ-тесты в Австралии, Новой Зеландии, Аргентине, Южной Африке и Эстонии. По словам Флинна, это связано с тем, что гибкая женская психика лучше приспосабливается к глобальным культурным, образовательным и экономическим изменениям, которые в последнее время происходят в мире.

2. Благоразумие. Группа ученых, в число которых входил директор Института клеточной медицины (Ньюкасл, Великобритания) профессор Джон Исаакс, решила дать окончательный ответ на животрепещущий вопрос: кто в большей степени склонен совершать идиотские поступки — женщины или мужчины? Исследование было опубликовано в журнале British Medical Journal.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Беременная Осадчая, показав честные фото без макияжа, перессорила украинцев: "Капец, не думала, что..."

Не стало знаменитого советского актера, фильмы с которым обожали: "Всегда будем помнить"

Победитель "Голосу країни" Лазановский выдал, что еще получил, кроме квартиры: "Приятно"

Показать еще

Так, ученые проанализировали базу данных лауреатов Премии Дарвина за 20-летний период (1995-2014 годы). Эта виртуальная награда вручается лицам, которые погибли или потеряли способность иметь детей самым идиотским способом. Она не случайно названа в честь Чарльза Дарвина — популяризатора естественного отбора, поскольку ее лауреаты улучшают генофонд человечества, исключая себя из процесса размножения. В общей сложности среди обладателей этого идиотического «Оскара» оказалось 282 мужчин и только 36 женщин. Это дало ученым сделать вывод, что клинические дураки среди мужчин встречаются примерно в 8 раз чаще, чем среди дам.

3. Память. Психологи из Кембриджского университета провели эксперимент, в котором участвовали 4500 людей в возрасте от 49 до 90 лет. С помощью различных упражнений ученые тестировали состояние памяти добровольцев и установили, что женщины лучше запоминают и воспроизводят информацию.

4. Альтруизм. Женщины получают больше удовольствия, когда делятся чем-то с другими людьми, поэтому они совершают добрые дела охотнее, чем мужчины. Так утверждает в своем исследовании (было опубликовано в журнале Nature Human Behavior) международная команда психологов из Швейцарии, Нидерландов и Германии. Они выяснили, что у женщин и мужчин по разному активируется система вознаграждения головного мозга. Ключевую роль здесь играет нейромедиатор дофамин, который еще называют гормоном удовольствия. Когда система вознаграждения выбрасывает дофамин, мы испытываем удовольствия и таким образом закрепляется та или иная модель поведения. Когда женщина совершает альтруистический поступок ее мозг получает больше дофамина, чем мозг мужчины. Этим объясняется эгоизм и черствость сильного пола.

5. Выносливость. Длительные физические нагрузки барышни переносят значительно легче, чем мужчины того же возраста и одинакового уровня физической подготовки. К такому выводу пришли нейрофизиологи из Университета Британской Колумбии (Канада). Исследование было опубликовано в журнале Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism.