Ученые из США составили генеалогическое древо, которое охватило 13 миллионов человек.

Генетики объединили 13 млн человек в общее генеалогическое дерево — на основе данных сайта, посвященного генеалогии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Science.

Ученые использовали один из множества онлайн-сервисов для создания генеалогического древа. Здесь любой может добавить информацию о родных или найти далеких родственников. Исследователи использовали базу данных одного из сайтов, на котором было всего 86 млн профилей, и установили, в каких родственных отношениях состоят между собой указанные люди. Им удалось создать более 5 миллионов генеалогических древ, самое большое из которых включало 13 миллионов человек из 11 поколений, живших с 1650 по 2000 год. Преимущественно ими оказались жители Европы и Северной Америки.

Кроме того, ученые еще выявили определенные закономерности для разных социальных групп. Так, женщины переезжали чаще мужчин, но мужчины обычно уезжали дальше, иногда даже в другие страны. Вероятно, это было обусловлено экономическими факторами.

На поиск партнера оказывало влияние развитие транспорта. Если до 1800-х годов люди выбирали себе пару из тех, кто жил поблизости в радиусе 8 км, то к 1950 году охват расширился до 100 км.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

"Тайная жена" Олега Винника Таюне в узком наряде приковала взгляды к идеальному декольте: "Золотая женщина"

Сын Григория Чапкиса, навсегда уехавший из Украины, хвастанул красоткой-женой: "Наконец-то…"

Морозы до -5 и проливные дожди испортят украинцам праздники: где ждать непогоды

Сходить в церковь будет трудно: синоптики огорошили прогнозом погоды на Вербное воскресенье

Показать еще

Также исследователи выявили, что старение обусловлено генетическими факторами лишь на 16%. В остальном долголетие зависит от среды и образа жизни.

Ранее Politeka писала о том, что ученые рассказали, как отличается продолжительность жизни мужчин и женщин в ЕС.