Диетологи давно убеждают, что сахар – один из самых вредных продуктов. Зависимость от сладкого сродни алкоголизму или наркомании. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от сладкого

Сахар негативно влияет на сосуды, задерживает жидкость в организме, что приводит к отекам и лишнему весу. Но все-таки совершенно лишать себя радости полакомиться сладким не нужно. Тем более, что натуральные сахара могут быть даже полезными.

Мы расскажем, какие блюда можно приготовить на завтрак. Они могут и утолить ваше желание сладкого, и позволят не набрать лишние сантиметры на талии.

Запеченные бананы

Вам понадобится 2 банана, щепотка корицы и две чайные ложки миндального масла, хотя можно обойтись и без него. Уложите в фольгу очищенные бананы, полейте маслом и присыпьте корицей, заверните и поставьте в духовку или микроволновку на 15 минут. Затем дайте десерту немного остыть и ешьте вприкуску с несладким кофе.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Газовые баллоны рванули в ночном клубе столицы: появились фото с места и данные о жертвах

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Ягодный смузи с йогуртом

В чаше блендера смешайте любые ягоды, которые найдутся в вашей морозилке, один банан, полстакана натурального йогурта без добавок, щепотку корицы и на кончике ножа — ванилин. Взбейте ингредиенты до образования однородной массы, перелейте в стакан и пейте на здоровье.

Овсяная каша

Овсянка может быть очень вкусной. Чтобы приготовить ее, вам понадобится: банан, 1 ст.л. какао-порошка, греческий йогурт, по щепотке корицы и ванили, 1 ст.ложка арахисового масла без сахара. С вечера раздавите вилкой банан, добавьте к нему все остальные ингредиенты, кроме арахисового масла, перемешайте. Поставьте в холодильник. Утром еще раз перемешайте и добавьте арахисовую пасту. Приятного аппетита!

Эти рецепты не только очень простые, но главное – в них нет сахара. Такими десертами можно баловать себя хоть каждый день – и оставаться стройными.

Ранее Politeka писала о том, какие продукты являются лучшей профилактикой раковых заболеваний.