Сегодня депутат Киевсовета Алексей Новиков должен появиться в полицию Дарницкого района относительно дела об «избиении депутатом работника полиции». Однако именно Новиков, протестующий против незаконного строительства в Киеве, был жестоко избит

Подозрение было вручено Алексею на прошлой неделе. Дело, по которому депутату инкриминируют правонарушение, касается событий, которые развернулись на недостроенной автозаправке ОККО по ул. Ревуцкого, 8. По утверждению жителей домов по ул. Ревуцкого, которые уже долгое время противостоят незаконной застройке, полиция взяла на себя функции прямого противодействия активистам и лоббирования интересов компании застройщика.

После очередного избиения женщин представителями полиции в защиту общины вышли около 500 горожан. Результатом митинга против застройки стали многочисленные столкновения с полицией и частично поврежденное оборудование недостроенного АЗС. Во время столкновений с полицией Алексей получил многочисленные побои и подал заявление на неправомерные действия «правоохранительных органов».

Делу до сих пор не дан ход, несмотря на резонанс в обществе.

Возле скандальной АЗС на Ревуцкого провели новую акцию протеста

«Алексей, как представитель общины города, с самого начала конфликта по застройке принял сторону закона. И эта его позиция крайне не устраивала коррумпированных чиновников и бизнесменов. Почему? Потому что полностью разоблачила коррупционный механизм «согласования» и проведения строительных работ. Алексей оперировал только проектной и разрешительной документацией, что очень не устраивало «лоббистов» застройки и их пособников в государственных учреждениях. Поэтому «выбить» Алексея из процесса законного противодействия «незаконному» строительству для «мафии» очень важно. Сейчас он практически единственный из депутатов, кто стоит на защите прав общины города. Заведенное дело против Алексея тому прямое подтверждение», — заявил защитник Алексея, Евгений Крамаренко (адвокатское объединение PRIVE).

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

В ОП заговорили о вторжении Беларуси, какая ситуация на границе: "Если господину Лукашенко..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

В свою очередь Алексей Новиков заверил: «Поддамся ли давлению? Не дождетесь!».