Известный украинский боксер получил очередную престижную награду

Ассоциация журналистов США, пишущих о боксе (BWAA) подвела итоги 2017 года. В номинации «боксер года» победу в голосовании одержал украинский боксер Василий Ломаченко, трижды защитил свой титул в первом легком весе в прошлом году, заставив своих соперников отказаться от продолжения боя, сообщает Знай.Спорт.

Другими претендентами на это звание были: абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд, чемпион мира в супертяжелом весе Джошуа, чемпион мира в легком весе Майки Гарсия и чемпион мира в первом легчайшем весе Срисакет Сор Рунгвисай.

Тренер и отец Василия Ломаченко Анатолий Ломаченко был назван «тренером года», опередив Деррика Джеймса, Брайана Макинтайр, Андре Розье и Абеля Санчеса, а Эгис Климас, менеджер Ломаченко и еще нескольких известных боксеров, в том числе чемпионов мира, был признан «менеджером года «. Кроме него на это звание претендовали Кот Конноли и Фрэнк Эспиноза.

Подобный тройной подиум для представителей команды одного боксера является очень редким явлением. Предыдущий раз такое было в 1992 году, когда чемпион мира в супертяжелом весе Риддик Боу стал «боксером года», Эдди Фатч, его тренер — «тренером года», а его менеджер Роб Ньюман — «менеджером года».

Популярные статьи сейчас

"Вот и возможность увидеть лицо Путина": Макрона и Шольца привезли на руины Ирпеня, видео

Белорусский фронт: в МВД Украины оценили реальность вторжения армии Лукашенко

"Впервые с 1918 года": рф попала в дефолт, который может стать крупнейшим в истории, все подробности

Оккупанты отошли: ВСУ остановили наступление и ударили по скоплению врага, новые данные

Враг подло ударил по жилым домам на Одесчине, пока все спали: известно количество раненых

Показать еще