Впервые в истории у компании SpaceX получилось повторно использовать первую ступень ракеты и космический грузовой корабль

Компании SpaceX Илона Маска удалось впервые повторно запустить ракету Falcon 9 и космический аппарат Dragon, сообщает Знай.Юа.

Запуск переносился и состоялся наконец 15 декабря с космического стартового комплекса 40, расположенного на мысе Канаверал, Флорида (США). Следует отметить, что это уже  13-я миссия Коммерческих услуг поставки (Commercial Resupply Services). Как сообщает ТСН, на борту корабля Dragon находится 2,2 тонны полезной нагрузки.

Первая ступень Falcon 9 совершила успешное приземление, а космический корабль Dragon вышел на орбиту. На борту Dragon сейчас 2,2 тонн полезной нагрузки. С помощью присланных с Земли материалов и инструментов, на Международной космической станции будут продолжаться исследования космоса. После месяца путешествия корабль Dragon приземлится в Тихий океан у побережья Баха Калифорния, Мексика, с результатами последних экспериментов с МКС.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Военное положение официально продлили на три месяца: что это значит и при каком условии его могут отменить

Взрыв прогремел в Энергодаре, гауляйтер города в больнице: что известно о новом ударе партизан

"В Украине вооружение все круче и круче": эксперт рассказал, в чем главное преимущество ВСУ

Движется мощный ураган: в Днепре и области объявлено штормовое предупреждение

Показать еще