Для любителей сноубординга и лыж уже успели подготовить горнолыжные спуски, где кататься на лыжах в декабре будет в самый раз

Конечно, декабрь наполнен предновогодней суетой, завершением всех вопросов текущего года и вопросом, как провести праздники. Но заядлым лыжникам и сноубордистам с наступлением холодов не сидится на месте. А зимние базы уже успели подготовить трассы, где кататься на лыжах в декабре будет в удовольствие.

Politeka расскажет, куда отправиться и где кататься на лыжах в декабре, наслаждаясь горным воздухом.

Курорт Ясна, Словакия

Этот горнолыжный курорт один из лучших во всей Восточной Европе, где кататься на лыжах в декабре будет комфортно. В Ясне есть как детские трассы, так и трассы для мотосаней и сноуборда. Сезон начинается в декабре и длится до марта.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ольга Сумская после отпуска решила сменить имидж и заинтриговала сразу несколькими образами: фото

Не стало легенды российского кино и творца "Особенностей национальной охоты": "Был ужасно недооценен"

Дикусар будет выступать не только с Харлан на паркете "Танців з зірками": раскрыто имя новой участницы

Магнитные бури в ноябре: когда украинцам ждать мощного удара, "будут ощущать все"

Показать еще

На курорте насчитывается 13 подъемников с пропускной способностью 11800 чел./час, 14 лыжных трасс (3 — высокой сложности, 8 – средней, 3 — легкой). Стоимость подъемника: 1 день для взрослых — 29 евро, для детей (6-18 лет) — 20 евро; на 6 дней для взрослых — 139 евро, для детей (6-18 лет) — 97 евро.

Ближайший аэропорт — Попрад (60 км).

Курорт Банско, Болгария

Снежная стихия нанесла удар, дороги заблокированы, города без света: такого не было 10 лет

Банско успел завоевать всех любителей горнолыжного отдыха со всего мира. Это не только горнолыжный курорт, где кататься на лыжах в декабре будет одно удовольствие, но и город с массой старинных достопримечательностей. Сезон начинается в декабре и длится до средины апреля.

Банско предлагает 6 трасс общей протяженностью 14 км, расположенных на высоте 2500 м над уровнем моря. Стоимость подъемника с арендой лыж, палок и ботинок: на 6 дней для взрослых — 208 евро, для детей до 12 лет — 125 евро.

Расстояние от Софии до Банско 160 км.

Курорт Бохинь, Словения

Семейный курорт расположен в Альпах на высоте 520 м над уровнем моря на берегу озера Бохинь. Здесь объединены несколько горнолыжных центров с возможностью ночных катаний. В Бохине идеальный снежный покров, где кататься на лыжах в декабре и вплоть до мая превосходно.

Здесь две зоны катания: Вогел и Кобла на расстоянии 12 км друг от друга. Стоимость подъемника: 1 день для взрослых – 26 евро, для детей (до 14 лет) – 17 евро; на 6 дней для взрослых – 140 евро, для детей – 91 евро.

Бохинь расположен в 80 км от Любляны.

Курорт Шладминг, Австрия

Курорт входит в топ-10 лучших горнолыжных курортов мира. Здесь 86 подъемников и бесплатный автобус в любую точку региона. Шладминг — идеальное место, где кататься на лыжах в декабре по апрель можно абсолютно на всех трассах.

Стоимость подъемника: 1 день для взрослых — 46 евро, до 15 лет – 23,50 евро, до 19 лет — 36 евро; на 6 дней для взрослых — 227 евро, детям — 113,50 евро, подростки — 117 евро.

До Шладминга от Зальцбурга всего 45 минут езды.

Курорт Буковель, Украина

Самый известный и самый большой украинский горнолыжный курорт, где кататься на лыжах в декабре может запланировать каждый. Здесь 63 горнолыжные трассы протяжностью более 60 км. Лыжный сезон длится с декабря по апрель.

Стоимость подъемника: без абонемента 1 подъем для взрослого — 135 грн, для ребенка — 75 грн, однодневный абонемент — 945 грн/685 грн.

Буковель находится возле с. Поляница Яремчанского горсовета, в 30 км от г. Яремче и 10 км – с. Татаров. Из Ивано-Франковска регулярно курсируют прямые автобусы.

Напомним, стихийный ад на курортах Путина: еды хватит на неделю, люди сидят без воды и электричества.

Как сообщала Politeka, собираемся в Карпаты: ТОП-10 уникальных мест.

Также Politeka писала, что безвиз для украинцев подорожал на 10%.