Такая незаменимая соль на любой кухне — почему же многие склонны считать, что она вредна для нашего организма

Опасный миф о связи соли с высоким давлением возник более 100 лет тому назад, его создали французские ученые Амбар и Бошар, чьи выводы основывались на исследованиях только шести пациентов. Politeka предлагает разобраться в мифе о вреде соли (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

Соль, известная как хлорид натрия, состоит на 40% из натрия и на 60% из хлора. Эти два минерала выполняют различные функции в нашем теле.

Многие диетологи утверждают, что чрезмерное употребление соли длительное время никак не отражается на внешнем виде человека, но очень велики шансы, что последствия появятся позже.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

Борцы за правильное питание и научные организации не устают твердить, что необходимо максимально сократить употребление соли. Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять максимум 2000 мг в день. Американская организация сердца устанавливает порог потребления еще ниже — на уровне 1500 мг в день.

Но, как оказалось, все эти заявления неправдивы, а установленные нормы можно считать бесполезными. Масштабные исследования, в которых приняли участие 95 000 человек из 18 стран мира показало, что у большинства людей употребление соли в пищу никак не отразилось на их здоровье.

Лобода без лифчика оказалась на столе перед горячими красавцами: «Раздвинула ноги и…»

Более того, соль помогает пополнить запас натрия в организме. Недостаток этого элемента грозит снижением артериального давления и нежелательными изменениями в гормональном фоне. Тоже самое касается и калия, содержащегося в морской соли, который снижает риск инсульта.

Правда, существует все же небольшой процент людей, которым рекомендуют меньше употреблять соли. Канадские ученые говорят, что от соли следует отказаться людям, страдающим от гипертонии, сахарного диабета, почечной недостаточности, остеохондроза и детям до года.

Напомним, непереносимость алкоголя: медики назвали самые тревожные признаки.

Как сообщала Politeka, ученые создали вакцину от курения: как это действует.

Также Politeka писала о том, что ученые назвали болезни, которые лишают жизни за сутки.