Во все времена одним из самых любимых развлечений были фокусы. Маги и иллюзионисты умело могут манипулировать вниманием зрителей, заставляя видеть и чувствовать невероятное

Politeka предлагает взглянуть на пятерку самых удивительных трюков, которые только придумало человечество (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца).

5 место. Фокус с исчезновением. Это самый любимый фокус большинства иллюзионистов, да и несомненно зрителей. Одной из удивительнейших его вариация является исчезновение статуи Свободы от Дэвида Копперфильда. Благодаря этом трюку иллюзионист попал в Книгу Рекордов Гиннеса. До сих пор никто так и не раскрыл его секрет.

4 место. Трюк хождения по воде имеет потрясающий успех. Первым его выполнил английский маг Стив Фрейн, более известный как Динамо. Публика была потрясена настолько, что уже подумывали о том, что этот человек – кто-то из библейских персонажей. Однако, в наши дни трюк оказался не так сложен, благодаря современным технологиям. Правда, методика самого Динамо пока еще не раскрыта.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Школьников неожиданно отправили на дистанционку, карантин ни при чем: кто с 18 января будет учиться онлайн

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

3 место. Пролетающая пуля. Фокус с пулей является одним из старейших и в то же время одним из самых популярных. Одной из самых эффектных его вариаций является ловля пули ртом, что кажется просто невозможным. Первым известным его исполнителем стал шотландец Джон Генри Андерсон. Выполнять этот трюк он начал в начале 20-го века. А наиболее удачно фокус представили намного позднее американские иллюзионисты Тэллер и Пенн. Они предлагали зрителям выбирать пули, подписывать их и заряжать пистолет.  Позже они стреляли друг в друга.

Знаменитая актриса-красавица умерла на глазах у родных: жестокая болезнь не щадит никого

2 место. Метаморфозы. Фокус был придуман иллюзионистом Джоном Невилом Маскелайном еще в 19-м веке. Над этим трюком ломали голову тысячи зрителей. Суть состоит в превращении одного человека на другого прямо на сцене. Позже многие маги добавляли что-то от себя и усовершенствовали трюк. Но лучшими в этом виде стали супруги Пендрагон, которые отточили свое мастерство настолько, что превращение длилось всего 2 секунды.

1 место. Освобождение. Лучшим в этом трюке можно считать Гари Гудини. Он по сути и стал родоначальником целого жанра, высвобождаясь то из наручников, то из куба с водой. Спустя почти век один из известных дуэтов смог в точности повторить трюк Гудини с кубом.

Напомним, топ-5 лайфхаков с пластиковыми бутылками: как украсить дом быстро и недорого.

Как сообщала Politeka, топ-10 лайфхаков с алоэ: что делать, чтобы стать здоровее и красивее.

Также Politeka писала о том, что как омолодиться с помощью алкоголя: названы лучшие напитки.