Астероид совсем скоро пройдет на максимально коротком расстоянии от Земли

К Земле на огромной скорости приближается огромный астероид, размеры которого достигают длины четырех футбольных полей. Эксперты NASA дали оценку возможного столкновения с планетой и рассказали о вероятных последствиях.

Специалисты считают, что размеры небесного тела могут составлять от 190 до 430 метров (длина футбольного поля составляет 110 метров).

По словах ученых, что возможность столкновения Земли с астероидом невысока, но если это все случится, то астероид такого размера с легкостью сотрет с лица Земли крупный город.

Так, астероид 523934 (1998 FF14) пролетит на максимально коротком расстоянии от Земли уже сегодня, 24 сентября. Он приблизится к Земле на 4,2 миллиона километров.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Дан Балан рядом появился с красоткой-блондинкой, в Сети раскрыли детали: "Все, Тинка в отставке?"

1 июля в Украине повысятся надбавки за сверхнормативных стаж, - Котенкова

Украинцев обяжут содержать родителей, в Минсоце раскрыли новые правила: "Придется платить за..."

Каменских прогулялась по пляжу в крошечном бикини, дав повод для зависти: "Ну и формы..."

Показать еще

Его обнаружили в 1998 году  и того момента он движется в сторону нашей планеты.

Как мы писали ранее, мощный взрыв прогремел вследствие падения железокаменного астероида на Юпитер. Именно такой природы была вспышка, которую ученые заметили на Юпитере в августе.

Явление исследователь-любитель Итан Чаппел зафиксировал еще в августе, 7 числа. Он увидел это в своем городке Сиболо в Техасе (США).

На краю диска Юпитера из-за падения астероида произошел взрыв, который длился полторы секунды. Его мощность могла составить 240 килотонн в тротиловом эквиваленте, что примерно вдвое меньше, чем мощность взрыва Челябинского метеорита.

Позже астрономы Раманакумар Санкар и Чаба Палотаи из Флоридского технологического института провели анализ данных.

Судя по яркости, это было тело диаметром от 12 до 16 метров и массой около 450 тонн, которое разрушилось в верхних слоях атмосферы, примерно в 80 километрах над границей облаков. Анализ кривой блеска показал, что это тело имело плотность, характерную для железокаменных астероидов, а не комет.

Ранее сообщалось, что ученые обнаружили уникальный астероид, который способен менять свой цвет. Его прозвали астероидом-хамелеоном. Известно, что астероид 6478 Gault, который имеет диаметр около 3,7 километров вращается между Марсом и Юпитером, на расстоянии 345,6 млн километров от Солнца.

Впервые этот астероид был открыт в 1988 году. Первоначально он заинтересовал исследователей тем, что за ним тянулся двойной слой пыли. Недавно было установлено, что он имеет еще одну отличительную особенность. Дело в том, что в ближнем инфракрасном спектре цвет астероида меняется с красноватого на синий. Причем изменения можно отследить в реальном времени.

Напомним, что Нибиру пропала с радаров, ученые ошарашили открытием.

Как сообщала Politeka, планета Нибиру обрушит на Землю мощный удар, ученые бьют тревогу.

Также Politeka писала, что Нибиру запустила разрушительное оружие, ученые бьют тревогу.