В Крыму обнаружили древние катакомбы с захоронениями и различными предметами 

Ученые обнаружили в Крыму катакомбы, которые датируются III — началом II тысячелетия до н.э.. Конструкцию в виде спиральных и кольцевых рвов, не пересекающихся друг с другом, нашли вблизи села Ореховка (Кировский район).

Здесь археологам удалось изучить покрытые охрой могилы людей, которые причисляют к катакомбной культуре. По информации специалистов, это примерно конец III — начало II тысячелетия до н.э. В это время в Крыму активно пользовались и керамикой, и различными бронзовыми орудиями, а также это период определенных социальных обществ.

Во время развитой античности, к концу V — началу IV века до н.э. данная территория использовалась, как могильник.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Ошеломляющий уровень": в американской разведке сказали, сколько солдат рф теряет ежедневно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

"Живите с этим и дальше": жена "Холостяка" Добрынина после жесткой критики осадила украинцев

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

Показать еще

Эксперты рассказали, что обнаружили интересные комплексы варварского населения того времени. В то время варвары активно общались с Феодосией. Это стало известно благодаря найденной в могилах хиосской и гераклийской амфорам с клеймом.

Напомним, в затонувшем городе Акра, находящемся в Крыму, обнаружили важную находку. Это удалось сделать благодаря хорошей погоде этим летом и редким штормам.

Потоп обрушился на Россию после пожаров: «это библейское проклятие», началось бегство

В городе, ушедшем под воду в IV веке до н.э., обнаружили целые улицы. Ученым удалось определить сохраненные конструкции.

В частности, экспедиция смогла отыскать древнюю оборонительную стену шириной примерно два метра, а на ней находилась башня.

Ученые говорят, что находка является сенсационной, ведь, они даже не предполагали ее отыскать. Исследователи думали, что стену давно разобрали, но на самом деле кирпичная кладка длиной более 100 метров отлично сохранилась.

Также за три года ученые выяснили площадь двора одного зажиточного домовладения (150 метров). Участок был вымощен плитами с трех сторон. Археологи выяснили — ранее здесь было больше помещений, а далее на участке сделали водосток, по которому вода выводилась за пределы двора.

Кроме того, в древнем городе нашли деревянный гребень, которому помогли сохраниться слой ила и песка.

На суше осталась часть древнего городища, которую может смыть в море. Поэтому сейчас планируют укрепить берег. Также на территории орудуют копатели, которые разворовывают древний город.

Напомним, «Наследие Да Винчи»: на затопленном судне ХІХ века нашли необычный механизм

Также Politeka писала, что сокровища древнего мага обнаружили в руинах: невероятная находка потрясла даже ученых.

Еще Politeka писала о том, что ученые обнаружили череп древнего динозавра: очень редкая находка