В Помпеях в Италии археологи в руинах дома обнаружили клад древнего мага

Сокровищем оказались остатки деревянного сундука с бронзовыми петлями. В ней было множество мелких артефактов с египетского фаянса, бронзы, кости, янтаря и других камней. Исследователи считают, что их использовали в магических ритуалах.

Следы древесины и отпечаток коробки сохранились в остатках извержения Везувия в 79 г. н. Э К предметам найденных в ней принадлежат два зеркала, многочисленные бусины, маленькие фаллос, драгоценные камни, бронзовые браслеты, скарабеи, фигурки человека и животных, череп и даже зубы.

Также обнаружили стеклянные статуэтки интаглиосы — мастер за работой, танцующий сатирик, колос пшеницы и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"А как же камни с неба?": как выглядят пляжи Крыма после взрывов, фото

Украина приблизилась к переломному моменту: что произойдет на фронте в ближайшие недели

"Даже Китай отказался": россию стремительно изолируют, Путин просчитался

Мошенники добрались до самой богатой певицы Украины, звезда срочно обратилась к украинцам: "Прошу..."

Показать еще

Большинство из этих предметов традиционно служили защитными оберегами и в народных поверьях были способны сдерживать усиление проклятие.

Фаллос — символ бога Гора, сына Исиды. Обычно присутствуют в римских домашних хозяйствах, как защитники детей и матерей. Пшеница — символизировала процветание. Колокола — прогоняли неудачу. Кулак, череп, скарабеи — вместе приносили удачу.

В древнеримском городе Помпеи, погибшего от извержения вулкана Везувий, археологи также нашли фреску с изображением Нарцисса.

Руководитель археологического проекта Альфонсина Руссо рассказала, что из-за красоты найденного имения власти разрешили продолжить поиски на этом месте.

Она надеется, что помещение откроют для широкой общественности. Фреску Нарцисса нашли в спальне. Ее потолок обвалился, но с помощью раскопок удалось найти фреску и ее фрагменты. Исследователи говорят, что цвета фрески очень хорошо сохранились.

Ядерный взрыв прогремел в России: появилось экстренное заявление, «небо стало оранжевым»

Напомним, что на Хортице нашли надгробия европейской цивилизации, жившей на берегах Днепра. Во время поисковых работ специалисты Национального заповедника «Хортица» в городе Запорожье обнаружили интересный объект. Об этом сообщил директор департамента культуры Запорожской облгосадминистрации Владислав Марокко.

При изучении территории недалеко от уничтоженного меннонитского кладбища был обнаружен фундамент, сделанный из надгробий меннонитов.

Напоминаем также о том, что школьник нашел кости огромного монстра: «15 метров в длину».

Как ранее писала Politeka, ученые нашли останки древнего чудовища: «с чешуей и лапами».

Politeka сообщала, что археологи обнаружили таинственную пирамиду возрастом 4600 лет: новая загадка.